Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что предложил бы США обменять Грецию на Пуэрто-Рико, об этом сообщает агентство Bloomberg. Шойбле сказал об этом министру финансов США Джеку Лью, и сначала это заявление приняли за шутку, хотя немецкий чиновник и раньше был известен своей жесткой позицией по греческому долгу, пишет «Интерфакс».В ассоциированном с США государстве Пуэрто-Рико тоже назревает долговой кризис: остров должен в общей сложности 73 миллиарда долларов. Как сообщают эксперты, кризис в Пуэрто-Рико, который был затмен проблемами в Греции, может создать более значительные потери для американских финансовых рынков. В конце прошлого месяца губернатор Пуэрто-Рико Гарсия Падилья заявил, что остров не может погасить 73 млрд долларов задолженности.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что по-прежнему не испытывает оптимизма относительно антикризисных мер, принимаемых правительством этой страны, передает Euronews. Евросоюз мог бы принять Пуэрто-Рико в еврозону, если США возьмут Грецию в долларовый союз. Такую шутку позволил себе министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в разговоре со своим американским коллегой Джеком Лью. Губернатор острова Гарсия Падилья объявил, что государство не справится с погашением кредита. При этом оно является ассоциированным с США, а значит, большая часть ответственности ложится именно на Вашингтон.

Загрузка...

По словам Шойбле американец расценил это высказывание, как шутку. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в ходе беседы с министром финансов США Джеком Лью предложил поменять Грецию на Пуэрто-Рико, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информационное агентство Bloomberg. Шутливое, но не лишённое здравого смысла решение предложил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, предложивший США «забрать себе» Грецию, а взамен «отдать» Германии Пуэрто-Рико, островное государство, которое фактически является американской колонией и сегодня находится на пороге дефолта.

Загрузка...