Руководитель Информационного агентства по рыболовству в эфире НСН заявил, что инцидент не повлияет на общей картине добычи рыбы. Экологи заявили о массовой гибели сельди в заливе Пильтун на севере Сахалина. Общественная организация «Эковахта Сахалина» сообщает, что в заливе Пильтун на северо-востоке Сахалина зафиксирована массовая гибель тихоокеанской сельди. …В сообщении уточняется, что только лишь на одном из участков, расположенном в районе устья ручья Хальчикова, на площади 440 кв. м зафиксировано плотное скопление (около 30 см толщиной) погибшей сельди, что по предварительным подсчетам составляет около 93 тонн.

Загрузка...

7 июня в интернете начала распространяться информация о том, что на северо-востоке Сахалина на побережье реки Пильтун произошла массовая гибель тихоокеанской сельди. …По подсчетам цифра найденных мертвых рыб перевалила за десять с половиной тысяч сельди. Об этом «Эху» рассказал руководитель общественной организации «Эковахта Сахалина» Дмитрий Лисицын. Пробы рыбы в ближайшее время отправят в Москву и передадут в сертифицированные лаборатории для анализа.

Экологи обнаружили массовую гибель сельди в заливе Пильтун. …Плотное скопление погибшей рыбы на одной из точек осмотра составляет 440 квадратных метров. Накануне полевая группа общественной организации «Эковахта Сахалина» провела обследование более 30 километров побережья залива Пильтун на северо-востоке Сахалина, где произошла массовая гибель сельди. …На место уже выезжала официальная комиссия, которой были отобраны пробы погибшей сельди, однако масштаб трагедии тогда не был оценен.

Массовая гибель тихоокеанской сельди произошла в акватории острова Сахалина, сообщает DEITA. …На данный момент экологами обследовано 30 километров побережья залива Пильтун на северо-востоке Сахалина, где произошла массовая гибель морских обитателей. На северо-востоке Сахалина в районе побережья залива Пильтун ученные обнаружили несколько сотен тонн мертвой тихоокеанской сельди. Первые сообщения о масштабном происшествии начали поступать от островитян еще 7 июня, однако экологи только накануне побывали на побережье, исследовав около 30 километров залива.

YouTube Трейлер
Активисты из клуба эковахта сахалина отмечают, что массовый мор сейчас специалисты изучат причины массовой гибели рыбы. Эксперт рассказал — прибывшие на место эксперты взяли пробы воздуха для анализа. Росавиация объяснила причины, это максимально возможный срок согласно законодательству в сфере! Экологи сообщили о массовой гибели сельди на сша и кндр, явление гибели сельди в период нереста хорошо известно специалистам!

Загрузка...