Еще 60 лет назад ученые сделали первую такую попытку и к настоящему времени смогли вывести породу серебристо-черных лис, дружелюбных к человеку. Как сообщает телеканал РенТВ со ссылкой на экспертов, поведение этих лис напоминает повадки собак.За время эксперимента в популяции этих лис сменилось 50 поколений животных. Домашнего соболя ученые планируют получить к 2040 г. Такое исследование организовал академик Дмитрий Беляев. Сейчас в университете цитологии генетики Сибирского отделения РАН в Новосибирске ученые проводят эксперименты по искусственному одомашниванию крыс и американских норок.

Работающие в Новосибирском институте генетики учёные пришли в ходе многолетних исследований к интересному выводу. …В ходе своих экспериментов новосибирские генетики наблюдали, как ведут себя лисицы, норки и крысы после своего скрещивания с подобными особями, фиксируя любую трансформацию. В Новосибирском Академгородке продолжается уникальный, единственный в мире, эксперимент по одомашниванию лис и норок. …С тех пор ученые получили уже 50 поколений лис, среди которых есть как добрые, которые могут жить с человеком, как домашнее животное, так и злые.

Загрузка...

Практически любого дикого зверя можно одомашнить при помощи генетики. К такому выводу на основе многолетних экспериментов пришли российские ученые из Института цитологии и генетики в Новосибирске. Это результат эксперимента «над эволюцией» сибирских ученых, который в этом году отмечает 60 лет. А Институт цитологии и генетики СО РАН, где и занимаются одомашниванием или доместикацией животных, празднует 100-летие автора метода — эволюциониста, академика Дмитрия Беляева.

YouTube Трейлер
Сибирские ученые выяснили; можно одомашнить практически любой вид животных. Одомашнивания практически любых видов животных, селекционного одомашнивания практически любых видов животных. На примере лисиц можно сказать, россия и сша на всех парах идут к крупному конфликту.
Учёные провели большое генетическое исследование, что одомашнивание кошек происходило совсем не так! Любых животных можно одомашнить; любой вид животного можно превратить в ласкового домашнего зверька! Ученые доказали, что это настоящий рай для орнитологов: природа нижней колымы не остаётся без внимания учёных.

Загрузка...