Следственный комитет РФ объявил, что по материалам ФСБ России возбудил и уже начал расследование нового громкого уголовного дела о мошенничестве, где фигурантами стали бывшие высокопоставленные чиновники министерства культуры. …Как рассказала корреспонденту «РГ» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, следствие подозревает в совершении этого тяжкого преступления бывших заместителя министра культуры Григория Пирумова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики того же министерства Бориса Мазо и фактического руководителя Группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова.

Загрузка...

Фото 29ru.net Бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову предъявили обвинение в хищении денежных средств, которые были выделены из бюджета на строительство новых зданий Эрмитажа. …Ранее в четверг Пирумова и руководителя ГК «Госпан» Никиту Колесникова задержали по делу о хищении 450 млн рублей.

Бывший замминистр культуры Григорий Пирумов задержан по делу о многомиллионном хищении, сообщает DEITA. …Его подозревают в присвоении не менее 450 миллионов рублей при строительстве зданий «Государственного Эрмитажа». Бывший замминистра культуры Григорий Пирумов и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников задержаны по делу о хищении 450 млн, выделенных на строительство корпусов Эрмитажа, сообщили в Следственном комитете. Еще одним фигурантом дела стал бывший директор департамента управления имуществом ведомства Борис Мазо.

Государственный Эрмитаж принимает беспрецедентные меры по возврату почти 1 млрд рублей, выделенного в качестве аванса на строительство комплекса зданий и фондохранилища музея и похищенного подрядной организацией совместно с чиновниками Минкультуры. Об этом говорится в официальном пресс-релизе организации, поступившем в распоряжение Business FM. Опубликованы фотографии с обыска в домах фигурантов дела о хищении в Эрмитаже — бывшего замминистра культуры Григория Пирумова, бизнесмена Никиты Колесникова и чиновника Бориса Мазо. Снимки в четверг, 17 мая, опубликовал на своем сайте Следственный комитет России (СКР).

Следственный комитет России предъявил обвинение в хищении средств Григорию Пирумову, который ранее занимал должность заместителя министра культуры. По данным следствия чиновник присвоил себе крупную сумму, предназначавшуюся для постройки зданий Эрмитажа, сообщило РИА «Новости».

Следственный комитет предъявил обвинения бывшему заместителю министра культуры Российской Федерации Григорию Пирумову по уголовному делу о хищении по меньшей мере 450 млн рублей в «Государственном Эрмитаже». …Сообщается, что в ходе допроса Пирумову было предъявлено обвинение в хищении денежных средств, выделенных на строительство комплекса зданий «Государственного Эрмитажа».

Следователи обвиняют бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова в хищении денежных средств, выделенных на строительство комплекса зданий «Государственного Эрмитажа», сообщает пресс-служба ведомства. Обвинение в хищении денежных средств в размере 450 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство зданий «Государственного Эрмитажа», было предъявлено экс-замминистру Григорию Пирумову ходе допроса.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5OZFGV1XSLU[/youtube]
Губернатор города назвал шаверму шаурмой, депутат милонов напомнил ему. Что шаверма — это один из символов города, ровно 32 года назад в эрмитаже произошла страшная трагедия. Потрясшая не только все музейное сообщество: президент союза музеев россии. Эрмитаж факт кражи не комментирует, воры покусились на подвеску рюриковичей. Что мы разрушили чуть ли не эрмитаж, или покусились на какой-то памятнику мировой величины.

Загрузка...