Бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов отрицает вину в организации преступной группы с целью хищения 450 млн рублей при реставрации Эрмитажа. …»Пирумов и другие фигуранты дела отрицают вину», — сказал следователь. Бывший заместитель министра культуры России Григорий Пирумов намеревался получить британскую визу и покинуть страну. …«Нами получены сведения от компании, которая оказывала консультацию Пирумову для получения визы в Великобританию.

Загрузка...

Бывший заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов не признал в суде вину по обвинению в мошенничестве на сумму не менее 450 млн руб., выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж». Как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Басманного районного суда, такое заявление сделал следователь на заседании по избрании меры пресечения. Бывший замминистра культуры России Григорий Пирумов отверг предъявленные ему обвинения в организации хищения 450 миллионов рублей при реконструкции Эрмитажа, заявил следователь в Басманном суде Москвы. По его словам, СК РФ считает Пирумова лидером преступной группы расхитителей государственного бюджета.

Задержанного экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова доставили для избрания меры пресечения в Басманный суд Москвы. Следствие ходатайствует об аресте бывшего чиновника, уже повторно подозреваемого в хищении средств, выделенных на возведение зданий Эрмитажа. Как сообщает издание Rns.online, 18 мая следствие обратилось с просьбой арестовать обоих фигурантов до 16 июля этого года. Днем ранее Следственный комитет задержал бывшего замминистра культуры Григория Пирумова и руководителя группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова по уголовному делу о хищении около 450 миллионов рублей, которые были выданы на строительство комплекса зданий «Государственного Эрмитажа».

Эрмитаж проанализировал урон от воздействий главы компаний «Роспан» Никиты Колесникова в рамках проекта фондохранилища в 860 миллионов рублей, также обвинение предъявили экс-заместителю министра культуры Григорию Пирумову. Как сообщает корреспондент УтроNews, соглашение Эрмитажа с «Мехстройтранс», контролирующийся Колесниковым, в более чем 3, 660 миллиарда рублей был заключен в 2015 году.

Басманный суд Москвы в ближайшее время приступит к рассмотрению вопроса о мере пресечения бывшему замминистра культуры Григория Пирумова. Экс-чиновника обвиняют по делу о хищении не менее 450 миллионов рублей, выделенных на строительство комплекса зданий Эрмитажа. Колесников с рядом выпускников МЭИ основал группу компаний «Савва» («Волжская Текстильная компания», «Волгастройгрупп», Волжская медиакомпания и др.), действовавших по принципу фирм-«прачечных» в ряде регионов России, в том числе и в Чувашии. …Под негласным патронажем президента Чувашии Николая Федорова (ныне вице-спикера Совета Федерации, на фото в первом ряду) «Савва» во главе с Колесниковым развернула бурную деятельность в этом поволжском регионе в середине 90-х прошлого века, начав со строительства завода по производству керамики «Сантек».

Пресс-служба Басманного суда Москвы сообщает, что Следственный комитет России требует арестовать бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова и бизнесмена Никиту Колесникова, которые обвиняются в совершении преступления «Мошенничество в крупном размере». Бывший чиновник Пирумов был задержан 17 мая 2018 года за хищение порядка 450 миллионов рублей, которые были выделены на реконструкцию и строительство зданий «Эрмитажа».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CwLYEH9FO3I[/youtube]
Обвинение в мошенничестве, растрате и создании преступного сообщества! В хищении бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей; вину они отрицают! Его подозревают в хищении 450 млн, обвинения в хищении 2, свою вину они отрицают, считает следствие. Магомедов свою вину полностью отрицает — зиявудина магомедовых в организации преступного сообщества. 5 миллиарда рублей, также она потребовала назначить пирумову штраф 1 млн руб.

Загрузка...