Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии №3 УФСИН России по Амурской области, где отбывает свое наказание член банды Цапка Вячеслав Цеповяз. Как сообщается на сайте ведомства, дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». По данным официального представителя СКР Светланы Петренко, по поручению руководителя ведомства Александра Бастрыкина уголовное дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат Следственного комитета. Как заявила представитель СКР, по итогам проведенной проверки по фактам нарушений заключенным, который являлся членом банды «Цапки», Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка колонии, где он отбывает наказание, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ИК №3 УФСИН РФ по Амурской области.

Загрузка...

Сотрудники УФСИН, которые организовали в колонии роскошную жизнь для бандита Вячеслава Цеповяза, явно превысили свои должностные полномочия, заявил официальный представитель Следственного комитета (СК) России 8 ноября в материале, опубликованном на официальном сайте ведомства. …Следователи считают, что с 2015 по 2018 год работники учреждения действовали в интересах осужденного бандита и создавали ему «привилегированные условия отбывания наказания».

Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает пресс-служба СК России.Сообщается, что в отношении должностных лиц сотрудников исправительной колонии № 3 Управления Федеральной службу исполнения наказаний по Амурской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК России («Превышение должностных полномочий»).По версии следствия, неустановленные к настоящему времени сотрудники колонии в период с января 2015 года по февраль 2018 года превышали свои полномочия, создавая привилегированные условия отбывания наказания для лица, признанного виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.В СК подчеркнули, что такие действия не просто являются нарушением закона, но и противоречат «общепринятым нормам морали». Следствие установит всех виновных в этом деле.Напомним, что в СМИ появились фотографии, на которых осужденный на 20 лет тюрьмы член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, находясь в колонии, питается шашлыком, крабами и красной икрой.

Следственный комитет России закончил проверку в колонии, где отбывает наказание участник «банды Цапков» из Краснодарского края. Сотрудникам исправительной колонии № 3 по Амурской области предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, после того как в сеть попали фотографии роскошной трапезы Вячеслава Цеповяза. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников колонии в Амурской области, где содержится член Кущевской ОПГ Вячеслав Цеповяз, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее сообщалось, что СК начал проверку сотрудников колонии после появления в СМИ снимков Цеповяза в тюрьме с деликатесами на столе.

СК по Амурской области вобзудил дело о превышении полномочий (ч.1 ст. 286 УК) в отношении неназванных сотрудников амурской ИК-3 после опубликования в СМИ фотографий члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза с деликатесами, говорится в сообщении на сайте ведомства. По данным следствия, с января 2015 по февраль 2018 года сотрудники колонии делали поблажки Цеповязу и создавали ему привелегированные условия. Следственные органы СКР по Амурской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудников колонии, где содержится член банды «Цапки» Вячеслав Цеповяз, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Их подозревают в превышении должностных полномочий.

С января 2015 по февраль 2018 года сотрудниками колонии в интересах осужденного Вячеслава Цеповяза совершались действия, выходящие за пределы их полномочий. — Тем самым создавались привилегированные условия отбывания наказания лицом, осужденным за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, что противоречит не только требованиям закона, но и общепринятым нормам морали, вызывая закономерный резонанс в обществе, — рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Следователи изучили материалы, опубликованные в СМИ и Telegram-каналах, и пришли к выводам о многочисленных нарушениях в исправительной колонии № 3 УФСИН России. Наказание там отбывает член банды «Цапков » Вячеслав Цеповяз. Амурские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников исправительной колонии №3, которые устроили члену банды Цапков шикарную жизнь с икрой, шашлыками и крабами. …По версии следствия, с января 2015-го по февраль 2018 года сотрудники УФСИН создавали комфортные условия для Вячеслава Цеповяза, осуждённого почти на 20 лет колонии за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Загрузка...