В Японии при раскопках времен средневековой Эпохи воюющих провинций (Сэнгоку) в городе Хасуда обнаружили крупнейший за всю историю страны денежный клад. …Находка стала экспонатом хранилища культурных ценностей города Кумагая. В Японии нашли крупнейший в истории страны денежный клад, который выставили в хранилище культурных ценностей города Кумагая. Находку обнаружили в префектуре Сайтама на раскопках времен средневековой Эпохи воюющих царств (вторая половина XV – XVI века) в городе Хасуда.

Загрузка...

В настоящее время клад выставлен в хранилище культурных ценностей города Кумагая. …В настоящее время кувшин с монетами выставлен в хранилище культурных ценностей города Кумагая. Археологи после исследования нашли глиняный кувшин с лежащими монетами внутри и оставили находку в специальном хранилище ценностей культуры. …Археологи после исследования нашли глиняный кувшин с лежащими монетами внутри и оставили находку в специальном хранилище ценностей культуры.

Один из крупнейших в истории Японии кладов — глиняный кувшин с 260 тыс. медных монет — обнаружен в соседней с Токио префектуре Сайтама. …Ученые предполагают, что запаянный глиняный кувшин высотой 70 см был закопан примерно в 15 веке с целью сбережения накопленных денежных средств. Археологи обнаружили глиняный кувшин с монетами в японской префектуре Сайтама. …В настоящее время клад выставлен в хранилище культурных ценностей города Кумагая, пишет Infox.ru.

Археологи обнаружили крупнейший в Японии денежный клад в префектуре Сайтама. Во время раскопок в глиняном кувшине нашли 260 тысяч медных монет. Крупнейший в Японии денежный клад обнаружен в префектуре Сайтама, находка выставлена в хранилище культурных ценностей префектуры в городе Кумагая. «Это крупнейшая в Японии находка монет в глиняном кувшине. Находка выставлена в хранилище культурных ценностей города Кумагая, передает телеканал NHK. Ученые обнаружили 260 тыс. монет в глиняном кувшине высотой 70 см, который был закопан с целью сбережения накопленных денежных средств.

Японские археологи обнаружили крупнейший клад из тех, что были когда-либо найдены в стране. Находка представляет собой глиняный кувшин, доверху набитый связанными между собой медными монетами, в центре которых проделано отверстие виде дыры. В городе Хасуда в Японии археологи обнаружили при раскопках времен средневековой Эпохи воюющих царств, относящейся ко второй половине XV-XVI вв., самый большой за всю историю страны клад, спрятанный в глиняном кувшине. …В кувшине были спрятаны 260 тысяч медных денег, когда-то, по мнению археологов, связанных одной веревкой, продетой в дырочки в середине каждой монеты.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=duMPS2rNpVg[/youtube]

Загрузка...