Изначально подростку в частной клинике «Панацея» диагностировали геморрагический васкулит, исключив инфекционные заболевания. Это стало известно от пресс-службы Министерства здравоохранения республики. По факту смерти ребенка от менингококковой инфекции свои разбирательства провел минздрав Дагестана. Школьник 13-ти лет с инфекцией был доставлен в частную клинику «Панацея».

Загрузка...

Тринадцатилетний мальчик умер из-за ошибочного диагноза, первоначально поставленного в одной из частных клиник Дагестана. Болезнь развивалась очень быстро, а время оказалось упущено, сообщает пресс-служба минздрава республики. По пресс-релизу Минздрава РД, из-за ухудшения состояния 13-летний Гаджиясулов был доставлен в частную поликлинику «Панацея», врачи которой поставили диагноз геморрагический васкулит и порекомендовали родителям доставить мальчика в Детскую клиническую больницу. В больнице после обследования Абакара был установлен другой диагноз — менингококковая инфекция, после чего больной был в срочном порядке доставлен в инфекционную больницу.

Руководитель махачкалинской клиники «Панацея» Зураб Мирзаев ответил на официальное сообщение министерства здравоохранения Дагестана о неверном диагнозе, стоившем жизни подростка. …- На официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Дагестан и некоторых негосударственных СМИ была опубликована информация о том, что в ходе проведенного разбирательства по факту смерти мальчика от менингококковой инфекции выяснилось, что ребенок после ухудшения состояния был доставлен в частную клинику Панацея.

Специалисты лечили мальчика от воспаления сосудов, однако у пациента был другой диагноз. …Дагестанский школьник умер из-за неверного диагноза.

Загрузка...