Об этом сообщают в комиссии, созданной Радием Хабировым после очередного ЧП на заводе. Накануне в 19:21 вечера произошло разрушение бетонного резервуара со сточными водами, которые не прошли очистку. Около 8 часов вечера обрушилась стенка резервуара, где хранились промышленные стоки. …— В рамках оперативных мер реализовано в том числе откачивание сточных вод из аварийного резервуара в другие резервуары, а также строительство дамб, изолирующих площадь загрязнения, — уточняет подробности ликвидации аварии пресс-служба «ПОЛИЭФ».

Причиной утечки промышленных отходов на предприятии “Полиэф” в Башкирии могли стать скрытые конструктивные особенности резервуара, в котором отходы хранились, решила комиссия. …Резервуар проверяли по графику, проверки до сих пор не выявляли никаких проблем, выяснила комиссия. 9 октября в 20:12 по местному времени на АО «ПОЛИЭФ» в Благовещенске на одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент стены, в результате чего некая их часть разлилась по территории. Ликвидацией последствий аварии занимаются 140 единиц техники и 261 человек, в том числе 40 спасателей.

В Благовещенске при обвале стены на заводе «Полиэф» разлились промстоки. …На одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент стены, в результате чего часть стоков попала на территорию. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Специалисты “Уфаводоканала” проводят мониторинг качества питьевой воды в связи с утечкой промышленных стоков на предприятии АО “Полиэф” в башкирском Благовещенске, анализы делаются каждый час, сообщил агентству “Интерфакс-Поволжье” сотрудник пресс-службы ведомства в четверг. …Ранее сообщалось об утечке восьми тонн промышленных стоков на предприятии АО “Полиэф”.

Как сообщает пресс-служба МЧС по РБ, 9 октября в 20 часов стало известно, что в Благовещенске, на предприятии, входящем в ГК «Сибур», рядом с одним из резервуаров, предназначенном для очистки стоков, обвалилась стена. …По данным ведомства, в зону возможного воздействия не попадают населенные пункты и предприятия.

Прокурорские работники Башкирии выехали на предприятие “Полиэф”, где из-за обрушения резервуара со сточными водами разлилась загрязненная жидкость, сообщили в надзорном ведомстве. В среду вечером на предприятии “Полиэф” в башкирском Благовещенске на одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент участка стены, и часть стоков попала на прилегающую территорию.

Напомним, что вчера вечером, 9 октября, около 20 часов на АО «Полиэф» в Благовещенске на одном из резервуаров предприятия, где хранились подготовленные для очистки стоки, обвалился фрагмент участка стены. …По уточненной информации МЧС РФ по РБ, из резервуара 20 тыс. куб. метров произошло вытекание 8 тыс. куб. метров стоков. В Башкирии на заводе «ПОЛИЭФ» рассказали, какая жидкость хранилась в резервуаре, который разрушился вчера. …Остальные 12 тонн спасатели и работники предприятия перевели в другой резервуар.«В состав сточных вод предприятия входят органические вещества низких классов опасности, близкие по химическим свойствам к бытовому уксусу», – гласит заявление «ПОЛИЭФ», крупнейшего в стране производителя сырья для полимерной упаковки.

Вечером 9 октября на заводе «ПОЛИЭФ» случилось ЧП — обрушилась стена резервуара с промышленными стоками. …Поврежденный резервуар перекрыт, стоки в объеме 12 тысяч тонн перекачены в резервные емкости.