Авиаперевозчик Utair не хочет замочить шасси



В ответ на обвинения в адрес аэропорта Сочи, представитель предприятия призвал дождаться окончания расследования Следственного комитета России. …«Международный аэропорт Сочи полагает, что окончательные выводы могут быть сделаны только Следственным комитетом, в связи с чем любые заявления иных лиц о виновных в авиапроисшествии до окончания расследования являются преждевременными», — привели позицию аэропорта Сочи в пресс-службе компании.

Аэропорт Сочи обвинен компанией Utair в аварийной посадке боинга, который выкатился за пределы полосы и угодил в реку. …«Комиссия МАК установила, что наземные службы не оценивали состояние полосы перед посадкой, поэтому передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой», — описывает ситуацию пресс-служба Utair. Международный аэропорт Сочи опубликовал ответ на заявление авиакомпании «Ютэйр» о происшествии с пассажирским самолетом, который скатился в реку при посадке в аэропорту Сочи в 2018 году.

Представители международного аэропорта «Сочи» считают преждевременными выводы о виновных в скатывании самолета «Ютэйр» в реку, ранее распространённые авиакомпанией «Ютэйр». Представитель аэропорта, в частности, заявил СМИ о том, что расследование инцидента продолжается, и об окончательных выводах могут сообщить только следственные органы, заявления же других сторон «до окончания расследования являются преждевременными».

Авиаперевозчик обвинил службы аэропорта в ненадлежащей работе в ту ночь, когда его самолет совершил аварийную посадку. …В пресс-службе международного аэропорта Сочи сегодня отреагировали на комментарий авиакомпании: В сообщении говорится, что из доклада МАК следует, что причиной происшествия стало “неоднократное игнорирование” экипажем Utair “предупреждения бортовой системы о необходимости ухода на второй круг” из-за неблагоприятных погодных условий.

Международный аэропорт Сочи призвал не спешить с выводами о виновных в инциденте сентября 2018 года, когда Boeing-737 Utair, приземлившись, вылетел с посадочной полосы, свалился в пересохшее русло реки и загорелся. …В Utair на это заявили, что наземные службы аэропорта “не оценивали состояние полосы” перед посадкой и передали экипажу недостоверную информацию о коэффициенте сцепления с полосой.

В сочинском аэропорту призвали дождаться окончательных выводов, которые будут сделаны после полноценного расследования со стороны СКР. «В связи с чем любые заявления иных лиц о виновных в авиапроисшествии до окончания расследования являются преждевременными», — рассказали интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Международного аэропорта Сочи. В дождь сажать самолеты не будет Такое решение приняла компания, после неудачной посадки осенью 2018 года. Тогда корабль со 166 пассажирами выкатился за пределы взлетной-посадочной полосы аэродрома Сочи.

В Международном аэропорту Сочи 20 января прокомментировали результаты Межгосударственной авиационной комиссии по совершившему в 2018 году аварийную посадку боингу. Так, сотрудники аэровокзала подтвердили, что МАК назвал причиной аварийной посади самолета в Сочи неоднократное игнорирование экипажем авиакомпании Utair предупреждения бортовой системы о необходимости ухода на второй круг в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Ранее МАК закончил расследование крупного ЧП, которое случилось в 2018 году в Сочи. …Авиакомпания Utair в своем заявлении обвинила аэропорт Сочи в аварии самолета Боинг-737. Международный аэропорт Сочи считает преждевременными выводы по инциденту с самолетом компании Utair до окончания расследования. …Компания после публикации отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК) попросила комитет проверить дренажную систему ВПП аэропорта.