Об этом журналистам рассказал орнитолог Владимир Романов. Он отметил, что к таким птицам относятся гуси, журавли, чайки, воробьиные птицы, скворцы, грачи. Орнитолог Владимир Романов перечислил опасные виды птиц для самолетов. …Комментирую ситуацию с экстренно севшем в кукурузном поле Airbus A321, в который попали чайки, он отметил, что самолет столкнулся со стаей птиц, так как у него отказали сразу два двигателя.

Орнитолог Владимир Романов из госпиталя «Зеленый попугай» назвал самые опасные для самолетов виды птиц. В список попали грачи, скворцы, воробьи, чайки, журавли и гуси.15 августа недалеко от подмосковного аэропорта «Жуковский экстренно сел самолет Airbus A321, направлявшийся в Симферополь. Самую большую угрозу для самолетов представляют стайные птицы, к которым относятся гуси, журавли, чайки, воробьиные птицы, скворцы, грачи, сообщил «Известиям» орнитолог, к.б.н., директор госпиталя птиц «Зеленый попугай» Владимир Романов. …«Опасность попадания птиц на пути самолета имеет место при посадке и при взлете.

Самую большую угрозу для самолетов представляют стайные птицы, рассказал «Известиям» орнитолог, к.б.н., директор госпиталя птиц «Зеленый попугай» Владимир Романов. …Утром 15 августа самолет Airbus A321 «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку посреди кукурузного поля в Подмосковье спустя 15 минут после вылета из аэропорта Жуковский в Симферополь.