Авиаэксперта удивила скорость расследования катастрофы SSJ-100



Россия завершила расследование крушения самолета в московском аэропорту “Шереметьево” в мае, в результате которого погиб 41 человек, и планирует официально обвинить пилота в причинении смерти по неосторожности. Как пишет газета “Коммерсант”, ссылаясь на неопознанный источник, близкий к российскому Следственному комитету, в документе говорится, что следователи возложили вину на пилота Дениса Евдокимова, не дожидаясь окончательных выводов Межгосударственного авиационного комитета.

Следователи завершили расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Шереметьево в отношении командира самолета Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова, заявил адвокат Павел Герасимов, представляющий интересы пострадавших. Евдокимов обвиняется в нарушении правил безопасности.

Следователи установили ущерб в размере 1,5 миллиарда рублей по уголовному делу об авиакатастрофе в Шереметьево. Обвиняемым выступает командира экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 Денис Евдокимов. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100 в мае этого года, в результате которой погибли 41 человек, сообщает «Коммерсантъ». …Отмечается, что на расследование подобных трагедий уходят годы, но в данном случае с ним разобрались быстрее, чем с ДТП.

Расследование дела по катастрофе Sukhoi Superjet 100 5 мая в «Шереметьево» завершено. …Катастрофа произошла из-за жесткой посадки самолета. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил заслуженный летчик-испытатель Виктор Заболотский. Ранее Следственный комитет завершил расследование авиакатастрофы, назвав ответственным за нее капитана воздушного судна Дениса Евдокимова. Следственный комитет России в гибели 41 человека обвинил командира экипажа Дениса Евдокимова. …По версии следствия, в самолет попала молния, это привело к проблемам со связью.

Следком России завершил расследование авиакатастрофы в Шереметьево. …Напомню, в мае разбился самолёт Sukhoi Superjet 100. Семьи погибших в авиакатастрофе Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево считают несправедливыми результаты расследования уголовного дела в отношении командира экипажа Дениса Евдокимова. …По словам Герасимова, родственники погибших изначально считали, что в катастрофе обвинят командира или весь экипаж, но это «несправедливо»: «Экспертизу, которую мы заявляли, никто проводить не стал, наши ходатайства проигнорировали».

Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров в беседе с «Известиями» удивился оперативности расследования уголовного дела о крушении самолета Superjet-100, совершившего жесткую посадку в аэропорту Шереметьево в мае текущего года. «В России незначительная катастрофа с небольшим вертолетом, в которой все очевидно, расследуют год или два.