More

    Австралия: в Сиднее растет число новых случаев коронавируса

    Эпидемия в Сиднее, Австралия, ухудшается. Блокировка, объявленная месяц назад, не остановила распространение варианта «Дельта». «Нет сомнений в том, что цифры идут не в правильном направлении», – заявила премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян.

    Быстро растущая эпидемия COVID-19 в Сиднее стала «угрозой национальной безопасности», заявили местные власти в пятницу, когда в крупнейшем городе страны зафиксировано еще одно рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом.

    Штат Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней, признал, что месячная изоляция еще не смогла сдержать распространение Дельта-варианта коронавируса, и попросил центральную Канберру срочно отправить больше вакцин.

    По мнению экспертов, объявление эпидемии в Сиднее «чрезвычайной ситуацией в стране» может открыть путь для более активного участия федерального правительства в сдерживании кризиса.

    «Мы обязаны от имени людей сдерживать распространение вируса», – заявила премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян. «Нет сомнений в том, что цифры идут не в правильном направлении», – добавила она.

    Рекорд был побит

    В пятницу в штате было зарегистрировано рекордные 136 новых случаев заражения коронавирусом, в результате чего число инфицированных достигло 1782.

    По словам премьер-министра Нового Южного Уэльса, поскольку вирус «распространяется повсюду» и половина из 25 миллионов жителей Австралии находится в изоляции, правительству необходимо проводить вакцинацию быстрее.

    Пока только 12 процентов. Австралийцы были полностью вакцинированы на фоне проблем с поставками вакцины Pfizer и скептицизма по поводу безопасности вакцины AstraZeneca.

    «Нам нужно больше первых доз Pfizer», – сказал Бережиклян, предупредив пять миллионов жителей Сиднея, что ограничения могут продлиться до октября.

    Он также объявил, что рабочим, которые не являются необходимыми в определенных районах Сиднея, не будет разрешено покинуть город. Блокада также ужесточилась и, безусловно, будет официально продлена на следующей неделе.

    «Совершенно очевидно, что в следующую пятницу мы не приблизимся к нулю (случаев)», – прокомментировал Бережиклян, который ранее заявлял, что только тогда можно будет ослабить ограничения. «У нас будет более четкое представление о том, как будут выглядеть август, сентябрь и октябрь на следующей неделе», – добавила она.

    Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в четверг извинился за медленное развертывание вакцин в стране, признав, что цели не были достигнуты.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем