More

    Австралия: записи об инфекциях. Армия просит помощи

    Власти Сиднея обратились к военным с просьбой помочь обеспечить изоляцию, от которой страдают шесть миллионов человек. Ожидается, что изоляция продлится шестую неделю. Рекорд заражения был зафиксирован в четверг в крупнейшем городе Австралии. Как предупреждает премьер, эпидемия может усилиться.

    Власти Сиднея и его окрестностей изо всех сил пытаются сдержать эпидемию очень заразного коронавируса варианта Дельта, который угрожает подтолкнуть австралийскую экономику за 2 триллиона долларов (1,5 триллиона долларов) ко второй рецессии за последние несколько лет.

    Несмотря на длительную изоляцию в Сиднее, столице Нового Южного Уэльса, за последние 24 часа в штате было зарегистрировано 239 случаев заражения коронавирусом местного значения, что является самым большим ежедневным увеличением с начала пандемии.

    «Ситуация может ухудшиться»

    «Мы можем только предполагать, что ситуация может ухудшиться, прежде чем она улучшится, учитывая количество инфицированных в сообществе», – заявила премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Береджиклян. Один человек умер от COVID-19, в результате чего число погибших с начала вспышки в Австралии составило 921 человек.

    Существует мало свидетельств того, что недавние ограничения сокращают количество случаев, поэтому Бережиклян объявил, что новые ограничения будут введены на юго-запад и запад Сиднея, где обнаруживается большинство инфекций. Более двух миллионов жителей восьми горячих точек Сиднея теперь будут вынуждены носить маски на улице и оставаться в пределах 5 км от своих домов.

    Расширение блокировки

    Чтобы обеспечить соблюдение еще более строгих ограничений, которые должны вступить в силу в пятницу, полиция Нового Южного Уэльса обратилась за помощью к военным; для этого было направлено 300 солдат.

    В среду премьер-министр Береджиклян объявил о четырехнедельном продлении карантина в районе Большого Сиднея с более жесткими ограничениями на пригороды Парраматта, Кэмпбеллтаун и Джордж-Ривер.

    Между тем возмущение среди жителей вызвало решение властей перенаправить дозы вакцины Pfizer из сельских районов Нового Южного Уэльса некоторым ученикам средних школ Сиднея. Из-за ограниченных ресурсов вакцины дозы препарата должны быть доставлены из сельских районов, а это означает, что жители за пределами Большого Сиднея могут задержаться с получением инъекции, сообщает Australian news.com.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем