Австрия передала России обвиняемого в убийстве 20-летней давности



Австрия выдала России гражданина Гарри Григорянца, которого на родине подозревают в убийстве, сообщила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк. По данным правоохранительных органов, преступление было совершено в 1998 году на территории поселка Солонцы в Красноярском крае. Жертвой Григорянца стал его знакомый. Следствие полагает, что мотивом преступления стали личные неприязненные отношения. Мужчину, который находился в международном розыске из-за убийства в 1998 году, что произошло в поселке Солонцы Емельяновского района Красноярского края, доставили из Вены в Москву, сообщается на сайте МВД России. «В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России в Москву из Вены доставлен Гарри Григорянц», – сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фигуранта дела об убийстве сопровождали во время перелета сотрудники Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН. …В МВД рассказали, что от австрийских коллег в период нахождения Григорянца в розыске поступило сообщение о том, что он совершил на территории их государства тяжкое преступление, был задержан, осужден и отбывает назначенный тюремный срок.

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ проинформировала, что 15 января Австрия доставила в Россию обвиняемого в убийстве, которое было совершено им 21 год назад.Как гласит версия следствия, в конце 1998 года в поселке Солонцы Красноярского края обвиняемый из-за личной неприязни убил знакомого, а после чего скрылся. Правоохранительными органами он был объявлен в розыск. Австрийские власти выдали России Гарри Григорянца, обвиняемого в совершении убийства, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ. …Когда в июне 2019 года было установлено, что обвиняемый скрывается в Австрийской Республике, Генпрокуратура обратилась к компетентным органам этой страны с запросом об экстрадиции, который был удовлетворен в декабре 2019 года.

Компетентные органы Австрийской Республики удовлетворили требование Генеральной прокуратуры Российской Федерации и экстрадировали на Родину обвиняемого в убийстве гражданина. …Генеральная прокуратура адресовала австрийским коллегам запрос о выдаче, который был удовлетворен в декабре 2019-го. Обвиняемый в убийстве, совершённом более 20 лет назад, был экстрадирован властями Австрии в Россию. …Сообщается, что компетентные органы Австрийской Республики экстрадировали в Россию Гарри Григорянца по требованию Генеральной прокуратуры РФ.

Выходец из Армении Гарри Григорянц, обвиняемый по ч. 1 ст. 105 (убийство), был экстрадирован из Армении в Россию. Убийство было совершено в поселке Солонцы Емельяновского района Красноярского края в декабре 1998 года. Австрия выдала России Гарри Григоряна, которого обвиняют в убийстве, совершенном 21 год назад, передает ТАСС. …Жертвой стал знакомый Григорянца. Австрия выдала России Гарри Григорянца, который обвиняется в убийстве, совершённом в 1998 году. …Преступление, о котором идёт речь, было совершено в посёлке Солонцы Красноярского края.