«Совершенно секретно»: Сотрудники полиции и ФСБ задержали жителя Москвы, который в своей квартире хранил несколько видов оружия. …У него также изъяли ручную гранату, три килограмма пороха, 115 запалов гранаты, 315 пуль и 140 гильз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полицию. Сотрудники полиции и ФСБ пресекли работу подпольной оружейной мастерской в Москве. …В ведомстве рассказали, что в ходе спецоперации, направленной на отработку сведений о существовании незаконной мастерской по изготовлению и кастомизации огнестрельного оружия и боеприпасов, был задержан 31-летний москвич, подозреваемый в хранении арсенала оружия и боеприпасов.

Такая конструкция имела ряд преимуществ, однако исключала использование мощных винтовочных патронов центрального воспламенения с остроконечными пулями, поскольку это могло привести к накалыванию капсюля пулей следующего патрона и его срабатыванию в трубке магазина. …Модель 1895 стала первой винтовкой фирмы «Винчестер» с коробчатым магазином центрального расположения, что позволило применить в ней «полноценные» винтовочные патроны с гильзой бутылочной формы и остроконечной пулей.

Против 31-летнего москвича возбудили дело за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Силовики обнаружили необычную квартиру на улице Борисовские пруды в ходе проверки оперативной информации о незаконной мастерской по изготовлению и переделке огнестрельного оружия и боеприпасов в московском регионе. В квартире на улице Борисовские Пруды силовики нашли автомат АКС-74У, гладкоствольное ружьё ИЖ-12, пистолет Стечкина, ручную гранату, 3 кг пороха, 115 запалов гранаты, 315 пуль и 140 гильз. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ГУВД.

Силовики задержали москвича по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов. В его квартире на улице Борисовские пруды нашли автомат АКС-74У СО, гладкоствольное ружье ИЖ-12, травматический пистолет Стечкина, ручную гранату, около 3 кг пороха, 115 запалов гранаты, 315 пуль и 140 гильз, сообщили в управлении полиции по Северо-Западному административному округу. Подозреваемого в хранении арсенала оружия и боеприпасов задержали в столице полицейские и сотрудники ФСБ. 31-летний мужчина был задержан в ходе отработки сведений о существовании незаконной мастерской по изготовлению и кастомизации оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу.

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили изданию «Вести Подмосковья» в пресс-службе ГУ МВД России по столице. …Как оказалось, на улице Борисовские Пруды действует незаконная оружейная мастерская. Сотрудники полиции пресекли деятельность подпольной оружейной мастерской на юге Москвы. …В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в одной из квартир на улице Борисовские пруды сотрудниками полиции были обнаружены, изъяты и направлены на экспертизу предметы, похожие на автомат АКС-74У СО, гладкоствольное ружье ИЖ-12, травматический пистолет Стечкина, ручную осколочную гранату, емкости с порохом общим весом около 3 кг, запал гранаты в количестве 115 штук, пули – 315 штук, гильзы – 140 штук”, – сказали в пресс-службе.