Автор ролика про “АУЕ!” и “Жизнь ворам!” заявил, что просто пошутил



В Тюмени правоохранители отметили повышение своего коллеги под выкрики «АУЕ» и «Жизнь ворам». …Автор ролика указывает, что на мероприятии присутствуют судья, сотрудники прокуратуры, а также следователи. Следственный комитет по Тюменской области организовал проверку после публикации видео, на котором высокопоставленные силовики отмечают получение коллегой звания майора под крики «Жизнь ворам». …Праздник в честь повышения сотрудника СК региона Рафика Аглиулина организовали в грузинском ресторане.

По неподтвержденным данным РИА «Новый день», должности лишился предполагаемый виновник торжества — следователь областного СКР Рафик Аглиуллин. — Следователь регионального СК Рафик Аглиуллин, отмечавший получение чина майора под возгласы «Жизнь ворам» и «АУЕ», уволен с должности. Руководство Следственного комитета России проводит служебную проверку в отношении сотрудников тюменского управления, которые попали на видео в одном из ресторанов города на фоне звучавших воровских лозунгов “АУЕ” и “Жизнь ворам”. …По словам автора ролика Дениса Девкина, который не является сотрудником правоохранительных органов, он знаком со многими людьми в погонах, поскольку занимается с ними в одной секции рукопашным боем.

Банкет по случаю получения майорского звания следователю тюменского СК Рафику Аглиулину обернулся внутренней проверкой в ведомстве. Во время застолья звучали крики «жизнь ворам» и «АУЕ». Российскому руководству ничего не известно о ситуации в Тюмени, где региональный следователь отметил свое повышение под крики «Жизнь ворам!». …«Не знаю, о чем вы говорите», — ответил Песков во время конференц-колла, отвечая на вопрос журналиста, не видят ли власти рисков в том, что силовые органы сращиваются с криминальным миром.

Следственный комитет по Тюменской области начал служебную проверку по факту видео, уже опубликованного некоторыми федеральными СМИ и попавшего на Youtube. …Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области. В Сети появилось видео, на кадрах которого запечатлены посиделки представителей силовых структур, отмечавших повышение следователя следственного управления Следственного комитета по Тюменской области Рафика Аглиуллина. Автор видео Денис Девкин, более известный под ником Денис Татарин, снимая себя и мужчин, демонстрирующих бицепсы, говорит: “Жизнь ворам!

Управление СКР по Тюменской области заинтересовалось видеороликом, на котором следователь в компании высокопоставленных полицейских, судьи, прокурора и ранее судимого мужчины отмечает получение нового звания. …Управление Следственного комитета по Тюменской области проводит служебную проверку в связи с публикацией видео. Он отметил, что выкрикивал воровские лозунги ради шутки. …Но Instagram, когда снимал, не записал продолжение моих слов, что, благодаря сотрудникам полиции, у нас все спокойно», — отметил тюменец. Корреспондент издания связался с Денисом Девкиным, который выложил в Instagram видео из ресторана, где обмывал повышение следователь тюменского СК Рафик Аглиуллин. Напомним, он был в компании начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Тюменской области Алексея Ушатого и его заместителя Артура Рузеева.