Адвокат боксера Кушиташвили объяснил, как росгвардеец сам сломал себе нос



Российский боксер Георгий Кушиташвили, против которого возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков и нападение на сотрудника правоохранительных органов, нашел поддержку в рядах бывших спецназовцев. Экс-боец специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Андрей Гориславцев опубликовал в Facebook комментарий о том, что считает «позорным» поведение росгвардейца, которому спортсмен сломал нос. По версии обвинения, Кушиташвили ударил бойца Росгвардии и сломал ему нос. Защита считает, что это росгвардеец напал на Георгия, но благодаря быстрой реакции спортсмена сотрудник правопорядка влетел в стену и сам нанес себе увечье.

Александр Дегтерев – адвокат российского боксёра, двукратного чемпиона страны Георгия Кушиташвили, который подозревается в хранении наркотиков и избиении сотрудника Росгвардии – заявил, что спортсмен гвардейца даже не трогал. «Ситуация, когда происходит задержание сотрудником Росгвардии профессионального боксера, может закончиться именно результатом, когда сам гвардеец, не пропуская удара, разбивает себе нос, – цитирует юриста телеканал «360».

Защита арестованного боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили провела следственный эксперимент, который показал, что сотрудник Росгвардии, пытаясь задержать спортсмена, сломал себе нос в результате ухода Кушиташвили в сторону. …На видео с эксперимента адвокат боксёра Александр Дегтярёв говорит, что ситуация рассматривается на основании слов Георгия и на показаниях свидетелей.

Известного боксёра из Бурятии Георгия Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали в конце января на Фрунзенской набережной в Москве сотрудники Росгвардии. …Если верить СМИ, двукратный чемпион мира по боксу ударил одного из правоохранителей. В ходе судебного процесса по делу двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили адвокаты спортсмена продемонстрировали доказательство невиновности их подзащитного. По версии обвинения, Кушиташвили ударил бойца Росгвардии и сломал ему нос.

Адвокаты бурятского боксера Георгия Кушиташвили провели следственный эксперимент, чтобы доказать – сотрудник Росгвардии сам сломал себе нос, а спортсмен тут ни при чем. …Роль росгвардейца исполнил адвокат Александр Дегтерев, роль Георгия – боксера Никита Иванов. Адвокат обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии боксера Георгия Кушиташвили заявил, что в ходе конфликта росгвардеец сам сломал себе нос. Защищающий интересы спортсмена Александр Дегтярев заявил, что боксер при задержании отступил в сторону, а страж порядка неловко двинулся и ударился об стену лицом.

Адвокат Александр Дегтярев, представляющий интересы боксера Георгия Кушиташвили, заявил, что сотрудник Росгвардии, в нападении на которого обвиняется его подзащитный, сломал себе нос сам. …«Ситуация, когда происходит задержание сотрудником Росгвардии профессионального боксера, может закончиться именно результатом, когда сам сотрудник, не пропуская удара, разбивает себе нос», — допустил Дегтярев в интервью телеканалу «360». Адвокат двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, обвиняемого в хранении наркотиков и избиении сотрудника Росгвардии, Александр Дегтярев показал, как, по его мнению, выглядела ситуация на Фрунзенской набережной в центре столицы. …По словам Дегтярева, продемонстрированное основывается на показаниях самого боксера и свидетелей указанной ситуации.

Защитник чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили Александр Дегтярев рассказал, что росгвардеец в нарушение инструкций не представился, не озвучил, чего хочет, и попытался сделать захват. …Защитник провел следственный эксперимент, где в роли Кушиташвили выступил боксер Никита Иванов, в роли росгвардейца – сам адвокат Александр Дегтярев.