Адвокат Карлоса Гона уверен, что его подзащитный намерен доказать свою невиновность



Дерзкий побег из-под домашнего ареста в Японии организовал бывший руководитель одного из крупнейших в мире автомобильных альянсов Renault-Nissan-Mitsubishi. Карлос Гон, которому грозит минимум десять лет тюремного заключения за многомиллионные финансовые махинации, нелегально покинул страну и укрывается на родине в Ливане. Об этом идет речь в заявлении, которое в пятницу обнародовала пресс-служба президентского дворца. Министр по делам президента Ливана Салим Джрейсати подтвердил послу Японии Матахиро Ямаготчи приверженность двухсторонним отношениям и необходимость их развития.

Министр по делам президента Ливана Салим Джрейсати заверил посла Японии в Бейруте Матахиро Ямаготчи о непричастности ливанского правительства к выезду бывшего главы концерна Nissan Карлоса Гона из Токио, сообщается в заявлении пресс-службы президентского дворца. “Министр Джрейсати подтвердил послу Японии приверженность Ливана ливано-японским отношениям и необходимость их развития в разных сферах.

Гона арестовали в ноябре 2018-го. …Его выпустили под залог в апреле под залог в 1 млрд иен ($8,9 млн). Карлос Гон совершил побег из Японии. …Причиной послужило разбирательство о финансовых преступлениях, которое велось в этой стране по отношению к Гону. Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, которого выпустили под залог в ожидании суда по обвинению в финансовых нарушениях, покинул Японию, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. В сообщении говорится, что он прибыл в столицу Ливана Бейрут.

Экс-глава автомобилестроительного альянса Renault – Nissan – Mitsubishi Карлос Гон, оказавшись на свободе, переполнен решимости продолжить борьбу и доказать свою невиновность. …В четверг исполняющий обязанности министра юстиции Ливана Альберт Сархан сообщил национальному агентству Аль-Ватания, что в Бейрут поступил из Интерпола международный ордер на арест бывшего руководителя франко-японского автомобилестроительного альянса.