Уголовное дело в отношении Рамиля Шамсутдинова предлагается переквалифицировать на менее тяжкий состав. Как заявил адвокат солдата-срочника в беседе с «РИА Новости», уголовное дело в отношении Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь человек в военной части Забайкальского края, нужно переквалифицировать на менее тяжкий состав.

Военнослужащего Рамиля Шамсутдинова, устроившего расстрел в военной части в Забайкалье, нужно судить по менее тяжкой статье — об убийстве в состоянии аффекта. …По его словам, уголовное дело Шамсутдинова должно быть переквалифицировано, так как убийства могли быть совершены в состоянии аффекта. Защита устроившего стрельбу в Забайкалье солдата будет добиваться переквалификации дела. Адвокаты пытаются добиться от следствия, чтобы Рамиля Шамсутдинова судили по статье за менее тяжкое преступление. Уголовное дело в отношении солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь человек в военной части Забайкальского края, нужно переквалифицировать на менее тяжкий состав – по статье об убийстве в состоянии аффекта, заявил РИА Новости адвокат Руслан Нагиев. …По данным Минобороны, при смене караула срочник Рамиль Шамсутдинов начал расстреливать сослуживцев из табельного оружия, убив восемь человек и ранив еще двух (сейчас их жизни вне опасности).

Сейчас солдату предъявлено обвинение по делу об убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ), и он может получить пожизненный срок. При переквалификации дела на менее тяжкий состав (убийство в состоянии аффекта (ч. 2 ст. 107 УК РФ) Шамсутдинов может получить пять лет лишения свободы. Адвокат рядового Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в военной части в Забайкалье, Саид-Магомед Чапанов заявил, что поступок его подзащитного должен быть квалифицирован статьей УК, предусматривающей убийство двух и более человек в состоянии аффекта, сообщает ТАСС. …«Я соболезную и сочувствую родственникам погибших, и речь не идет о том, что [Шамсутдинов] избежит наказания, но квалифицировать его действия нужно по другой статье.

Сам солдат, расстрелявший в забайкальской части восемь человек, заявил, что офицеры угрожали ему сексуальным насилием. …Адвокаты солдата Рамиля Шамсутдинова, который 25 октября застрелил восемь сослуживцев в войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона (Забайкалье), намерены переквалифицировать действия обвиняемого на убийство в состоянии аффекта (ч. 2 ст. 107 УК РФ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из защитников солдата Руслана Нагиева. Адвокаты Рамиля Шамсутдинова хотят добиться для него менее тяжкой статьи Защита тюменского солдата Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев в Забайкалье, будет настаивать на переквалификации дела на менее тяжкий состав — убийство в состоянии аффекта (ч.2 ст. 107 УК РФ). …Сейчас солдату предъявлено обвинение по делу об убийстве двух и более лиц (ч.2 ст.105 УК РФ) и он может получить пожизненный срок.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Психолого-психиатрическая экспертиза позволит более объективно квалифицировать преступление, совершенное солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, расстрелявшим в октябре восемь человек в воинской части в Забайкальском крае, сообщил агентству “Интерфакс – Дальний Восток” его адвокат Саид-Магомед Чапанов. …Это будет понятно лишь после проведения экспертиз, в частности психолого-психиатрической экспертизы”, – считает адвокат.

Адвокаты Рамиля Шамсутдинова хотят переквалифицировать дело на менее тяжкий состав Защищать интересы солдата Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев, будут три адвоката. …Адвокаты солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего в Забайкалье восемь сослуживцев, собираются добиться переквалификации действий обвиняемого на более мягкий состав — убийство в состоянии аффекта (ч. 2 ст. 107 УК РФ).

Адвокат рядового-срочника Рамиля Шамсутдинова, в октябре расстрелявшего восемь сослуживцев в Забайкальском крае, потребует переквалификации дела – с предусматривающей пожизненное заключение статьи о массовом убийстве на более мягкую статью Уголовного кодекса, сообщает 6 ноября издание «Газета.Ру». Издание Baza со ссылкой на материалы допроса Шамсутдинова сообщило, что срочник назвал свой поступок ответом на угрозы изнасиловать и «опустить» его после караула.