Как сообщили в московском Театре.doc, 20 сентября во время показа спектакля «Война близко» произошла провокация. …«Во время спектакля через пожарный выход был заброшен стакан с фекалиями. Там минувшим вечером шла постановка «Война близко». Как сообщила «МБХ медиа» администратор театра Ирина Векшина, активисты движения SERB бросили стаканчики с фекалиями в зрительный зал через пожарный вход.

Активисты националистического движения SERB попытались сорвать спектакль по «делу Олега Сенцова» в московском «Театре.doc». …20 сентября на сцене «Театра.doc» показывали драматическую пьесу Елены Греминой «Война близка», которая посвящена вооруженному конфликту в Донбассе и украинским заключенным, которые были осуждены в России. Инцидент случился в “Театре.doc”. Как сообщает РИА Новости, в ходе спектакля в пятницу в зал вошли несколько человек, которые метнули в зрительный зал стаканы с дурно пахнущей жидкостью. Инцидент произошел в столичном Театре.doc во время спектакля «Война близко», посвященном войне в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администратора театра.

Участники прокремлевского движения SERB проникли в здание «Театра.doc» (Москва), где проходил рассказывающий о боевых действиях на Украине спектакль и бросили в зрителей стаканчики с фекалиями. Также в спектакле есть сюжет, посвященный осужденному по «московскому делу» Константину Котову, отмечает «Дождь». В московском «Театре.doc» активисты движения SERB устроили провокацию во время спектакля «Война близко» о фигуранте «московского дела» Константине Котове и осужденном в России за терроризм украинском режиссере Олеге Сенцове. «Во время спектакля через пожарный выход был заброшен стакан с фекалиями.

Активисты движения SERB предприняли попытку срыва спектакля «Война близко» в московском театре документальной пьесы «Театр.doc». …По ее словам, активисты пришли в театр перед началом представления, однако в зрительный зал их не пустили. Активисты скандально известного движения SERB в пятницу попытались сорвать спектакль “Война близко”, посвященный осужденному на четыре года колонии за нарушения правил проведения митинга Константину Котову. …По словам источника, сорвать спектакль пытались активисты движения SERB. В Москве в помещение Театр.doc ворвались активисты движения SERB и напали на зрителей, пишет «МК». Сообщается, что нападение произошло после спектакля «Война близко», который посвящён события на Донбассе.

Активисты радикально-патриотического движения SERB прервали показ спектакля «Война близко», который шел вечером 20 сентября в «Театре.doc» в Москве. …По ее словам, представители SERB пришли в театр еще до начала спектакля, но их не пустили в зрительный зал.