На днях Интернет всколыхнула история о нападении бродячего алабая на жительницу Иркутска, которая, хоть и выжила, серьезно пострадала от собаки. …И сегодня мы расскажем, как защититься от бродячих собак и правильно вести себя при нападении. В Иркутске полицейские застрелили агрессивную собаку, напавшую на пенсионерку. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, инцидент произошел в минувшую субботу, 19 октября, в Ленинском районе областного центра.

Чуть не прокусил горло пенсионерке алабай в Иркутске. …Досталось и тем, кто попытался её спасти. Я сидел в зале, отдыхал, а жена готовила на кухне, когда услышала страшные вопли с улицы, – пересказывает о том, что произошло в их дворе по адресу: ул. Воровского, 6 в Иркутске, днем 19 октября 41-летний Алексей Устюжанин. …Я схватил кирпич – первое, что попалось под руку, – и давай со всей силы бить пса по голове… 65-летняя иркутянка с различными травмами была доставлена в больницу Сотрудники ППС в Иркутске обезвредили агрессивную собаку, напавшую на пенсионерку в Ленинском районе.

Агрессивная собака породы алабай напала на пенсионерку в субботу в одном из дворов Ленинского округа Иркутска. …Прибывшие на место сотрудники полиции вынуждены были применить табельное оружие, так как бродячее животное могло снова напасть на людей и угрожать их жизни и здоровью. 19 октября на улице Воровского бродячий алабай покусал 65-летнюю женщину. Как рассказывают очевидцы, агрессивная собака выскочила на пострадавшую из-за машины.

Бродячий пес породы алабай напал на 65-летнюю иркутянку. Инцидент произошел у дома № 6 на улице Воровского на территории Ленинского района в субботу, 19 октября, в полдень. Иркутская область, НИА-Байкал — Сотрудники патрульно-постовой службы полиции обезвредили агрессивную собаку, напавшую на пенсионерку в Ленинском районе Иркутска. …К дежурному экипажу ППСП МУ МВД России «Иркутское» обратился подросток и сообщил, что во дворе дома на женщину напала собака. Инцидент произошел 19 октября на улице Воровского в Иркутске. На женщину во дворе дома напала бродячая собака породы Алабай.

Бродячий алабай набросился на женщину во дворе жилого дома на улице Воровского областного центра. По словам очевидцев, пес выскочил из-за припаркованного внедорожника, когда иркутянка проходила мимо, сообщает «Комсомольская правда».