Александру Кузнецову вынесли приговор



Бывшего вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Чиновник, который в 2011 по 2018 году работал в команде экс-губернатора Андрея Турчака, получил 5 лет колонии строгого режима. Как рассказывает «Российская газета», бывший заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов сегодня, 12 февраля, признан судом виновным в получении взятки в особо крупном размере. Как установило следствие, Кузнецов помог коммерческой компании выиграть аукцион на строительство медицинского учреждения.

Экс-замгубернатора по вопросам ЖКХ Псковской области Александр Кузнецов осужден на пять лет за взятку в виде скидки на дом в размере 1,35 миллиона рублей. …Используя свое служебное положение, Кузнецов в 2018 году получил взятку от исполнительного директора ООО «ВестСтрой» Евгения Очнева на купленный его женой дом в Пскове. В пресс-службе суда отметили, что при назначении наказания судья применила статью 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление») ввиду «давности совершенного преступления, правопослушного поведения с момента совершения преступления до настоящего времени, положительных характеристик с места жительства и работы». Прокурор требовала для Александра Кузнецова 9 лет 6 месцев колонии строгого режима.

Горсуд Пскова признал бывшего вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова виновным в получении взятки и приговорил его к пяти годам колонии строгого режима, передает ТАСС . В этом сроке будет учтено время содержания Кузнецова под арестом: в СИЗО он находился с 14 декабря 2018 года. Псковский городской суд приговорил к 5 годам колонии общего режима бывшего заместителя губернатора области Александра Кузнецова, сообщает ТАСС. …Кузнецов стал заместителем тогдашнего губернатора Андрея Турчака в марте 2012 года и курировал в псковском правительстве строительство, ЖКХ, тарифы и энергетику.

Бывший вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов получил пять лет лишения свободы по решению суда за взятку в особо крупном размере, об этом сообщает ТАСС. …В ходе прений госпрокурор попросил Псковский городской суд назначить Кузнецову наказание в виде 9,5 лет лишения свободы и штраф в размере 13,5 млн рублей. Псковский городской суд сегодня, 12 февраля, вынес приговор бывшему вице-губернатору Псковской области Александру Кузнецову, который обвинялся в получении взятки в особо крупном размере. …Бывший высокопоставленный чиновник региональной администрации, отвечавший за отрасли строительства и ЖКХ, приговорён к пяти годам колонии строгого режима.

Псковский городской суд вынес приговор бывшему вице-губернатору Псковской области Александра Кузнецова. Он отправится в колонию строгого режима на пять лет за получение взятки. Суд также учел, что в момент совершения преступления Кузнецов вел не просто законопослушный образ жизни, а на протяжении долгого времени занимал руководящую должность в администрации Псковской области, где поощрялся многочисленными благодарственными письмами, грамотами и наградами. …Важно отметить, что на момент совершения Кузнецовым преступления, согласно действующему тогда федеральному закону, не предусматривалось дополнительное наказание в виде лишения права занимать ответственные должности и заниматься определенной деятельностью, поэтому данный вид наказания не назначен осужденному.

Сегодня псковский городской суд вынес приговор вице-губернатору Псковской области Александру Кузнецову. По версии следствия, бывший замгубернатора региона, используя свое служебное положение, получил взятку от руководителя строительной фирмы в виде снижения цены за приобретенный жилой дом.