Подземные толчки зафиксированы в 30 километрах от села Акташ. Землетрясение почувствовали также жители Бийска и Барнаула. Школы и детсады на Алтае прекратили на время работу из-за третьего землетрясения за последние сутки. …– Жизнедеятельность населения не нарушена, объекты жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и связи не пострадали, дороги в проезжем состоянии, – рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по региону в пятницу.

Согласно данным Единой геофизической службы РАН Алтае-Саянского филиала, подземный толчок произошёл в 10:29 в горах недалеко от посёлка Улаган. Интенсивность в эпицентре составила 6,4. Остаточную волну почувствовали жители и соседних регионов, в том числе и кузбассовцы. В Горном Алтае произошло третье за сутки землетрясение, сообщили в управлении по МЧС Республики Алтай. Первые два толчка были зафиксированы в Улаганском районе в 30 км от поселка Акташ в двенадцатом часу дня, оба этих сейсмособытия были магнитудой более 5. Третье землетрясение, произошедшее там же, оказалось меньшей интенсивности: 3,6.По данным спасателей, жертв и разрушений нет, объекты инфраструктуры не пострадали, в регионе обследуют здания.

Сотрудники одной из школ рассказали о возможном продолжении толчков; спасатели проверяют здания. После третьего толчка магнитудой 3,6 остановили работу 12 школ и восемь детских садов Республики Алтай, сообщили в МЧС по региону. В Республике Алтай произошло сильное землетрясение магнитудой. …Разрушений и пострадавших нет, сказано в сообщении пресс-службы МЧС региона. В Алтайском крае произошло землетрясение магнитудой 5,3, сообщили Накануне.RU в ГУ МЧС России по региону. …Сообщается, что жертв и пострадавших в результате землетрясения нет.

Землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в Республике Алтай. Подземные толчки ощущались на 30 километров севернее населенного пункта Акташ Улаганского района. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, третий толчок был меньшей интенсивности, чем предыдущие – его магнитуда составила 3,6 баллов. В экстренном ведомстве отметили, что жертв и разрушений в результате землетрясения нет, однако 12 школ и восемь детских садов решением администраций на сегодня приостановили работу. По случайному стечению обстоятельств корреспондент портала “ТОЛК” Никита Филатов оказался в селе Акташ, которое ближе всего располагалось к эпицентру землетрясения, произошедшего 13 сентября в Республике Алтай. Журналист поделился подробностями случившегося.

Лёгкое землетрясение сегодня, 13 сентября, почувствовали в Бийске и Белокурихе. Как сообщает Biysk-ok.ru, во избежание последствий учащихся белокурихинских школ даже вывели на улицу.