Альпийская рождественская традиция переодевания в рогатых монстров заинтересовала полицию



Избиением мигрантов (в основном приезжих из Африки) закончился в Южном Тироле (Северная Италия) праздник переодевания в Крампуса — рогатое существо из средневекового европейского фольклора. Как сообщают местные СМИ, приезжие пытались срывать маски с демоноподобных существ, что и стало причиной столь агрессивной реакции.

Во многих альпийских странах распространена традиция переодевания в мифическое существо Крампус – страшного монстра с козлиными рогами. Интерфакс со ссылкой на The Guardian сообщает, что в посление годы в полицию поступает все больше жалоб на маргинальное поведение ряженых. Согласно австрийским традициям, в рождественские праздники мужчины переодеваются в Крампусов, — существ с рогами из европейского фольклора, и пугают взрослых и детей с конца октября до середины декабря. …Сегодня в соцсетях появилось видео, на котором видно, как толпа людей в костюмах рогатых существ избивает неизвестных.

Участниками старинного альпийского обряда, переодевающимися в козлорогов и пугающими прохожих на улицах Европы, заинтересовалась полиция, 8 декабря сообщает газета The Guardian. По информации издания, согласно древней рождественской традиции народов альпийских стран, мужчины с конца ноября и до середины декабря переодеваются в костюмы Крампуса — чудовища с козлиными рогами — и ходят по городам Европы, пугая взрослых прохожих и детей. Обряд переодевания в Крампуса — рогатое существо из европейского фольклора — собирает все больше жалоб из-за непристойного поведения ряженых. …Согласно рождественской традиции, принятой в альпийских странах, мужчины переодеваются в монстра с козлиными рогами и пугают детей и взрослых с конца ноября по середину декабря.

Древний обряд Крампус, сопровождаемый переодеванием в одноимённое существо из европейского фольклора, в последние годы вызывает всё больше претензий. По рождественскому обычаю, популярному во многих альпийских государствах, мужчины гуляют по улицам в образе чудовища с козлиными рогами, пугают детей и взрослых с конца ноября до середины декабря.