Житель Иркутска Сергей Войличенко погиб при спуске с пика Победы — высочайшей вершины Тянь-Шаня, расположенную в Киргизии. Альпинист сорвался, пролетел несколько сотен метров и разбился, передает ТАСС со ссылкой на туристическое агентство «Ак-Сай трэвел», клиентом которого являлся погибший. Утром в среду, 14 августа, стало известно, что в горах Киргизии погиб российский альпинист Сергей Войличенко. …Как сообщили в турфирме, отправившей россиянина в Киргизию, альпинист погиб в ходе спуска с пика Победы.

Альпинист из Иркутска Сергей Войличенко погиб в горах Кыргызстана во время спуска, сообщили РИА «Новости» в турагентстве «Аксай-Тревэл». «Он погиб во время спуска с пика Победы на высоте примерно в 6 тысяч метров над уровнем моря, сорвался с обрыва», – сказали в турфирме.

Альпинист из Иркутска Сергей Войличенко сорвался с обрыва и погиб в горах Киргизии. — Он погиб во время спуска с пика Победы на высоте примерно шесть тысяч метров над уровнем моря, — передаёт РИА “Новости” сообщение турфирмы. Киргизия, 14.08.19 (ИА «Телеинформ»), – В Киргизии при спуске с пика Победы погиб Сергей Войличенко, долгое время возглавлявший иркутскую секцию альпинизма. …Работу отряда затрудняет тяжёлый рельеф, объективная лавиноопасность места падения и погода, говорят в иркутской секции альпинизма.

Альпинист из Иркутска Сергей Войличенко погиб в горах Киргизии. Мужчина сорвался при спуске, сообщили ТАСС в среду, 14 августа, в туристическом агентстве «Ак-Сай трэвел», организовавшем восхождение. Иркутский альпинист Сергей Войличенко был найден мертвым на спуске пика Победы в Киргизии. …Согласно данным туристического агенства «Аксай-Тревэл», мужчина погиб во время спуска с пика Победы. Альпинист из Иркутска Сергей Войличенко погиб во время спуска с пика Победы – высочайшей точки Тянь-Шаня на границе Киргизии и Китая. …Отмечается, что альпинист сорвался с высоты 6,4 тыс. метров.

Иркутский альпинист сорвался на спуске с вершины высотой в 7,4 тысячи метров; пик Победы считается одним из самых трудных маршрутов на территории бывшего СССР. Иркутский альпинист Сергей Войличенко разбился во время сложного восхождения на пик Победы в Киргизии. Альпинист из Иркутска погиб в горах Киргизии. …На высоте примерно 6 тысяч метров над уровнем моря мужчина сорвался в обрыв, передаёт РИА Новости.

Российский альпинист из Иркутска погиб во время спуска с пика Победы в горах Киргизии, сообщили ТАСС в иркутской секции альпинизма. …Отмечается, что альпинист сорвался с обрыва при спуске с пика Победы — высочайшей точки Тянь-Шаня.