More

    Американская пресса: армия США тайно тренирует тайваньцев

    Войска США тайно готовят вооруженные силы Тайваня к отражению возможного нападения Китая. Об этом случае сообщает The Wall Street Journal.

    Подразделение специальных операций США и Дивизия морской пехоты несут ответственность за подготовку тайваньской армии к защите острова перед лицом растущей напряженности в отношениях с КНР, сообщает издание со ссылкой на представителя администрации США.

    «Небольшое количество солдат спецназа обучают тайваньские силы на ротационной основе», – сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники, знакомые с этим делом.

    Уклончивый ответ Пентагона

    Пентагон, который никогда раньше не раскрывал подробностей своего сотрудничества с министерством обороны Тайваня по обучению, пока не комментировал эти сообщения.

    – У меня нет комментариев по поводу деталей каких-либо операций или тренировок, но я хотел бы отметить, что наш союз поддержки и обороны с Тайванем остается неизменным перед лицом нынешней угрозы со стороны Китайской Народной Республики, – сказал официальный представитель Пентагона Джон Суппл. .

    Китайские самолеты у границы

    На прошлой неделе китайские военные самолеты совершили около 150 рейсов вблизи границ Тайваня. По данным властей Тайбэя, опознавательную зону ПВО нарушили истребители Shenyang J-16 и SU-30, противолодочные самолеты Shaanxi Y-8 и бомбардировщики Xian H-6 с ядерными боеголовками.

    Министр обороны Тайваня Чиу Куоченг предупредил в среду, что Китай сможет начать полномасштабную атаку на остров к 2025 году с минимальными собственными потерями.

    Заявление Китая

    В заявлении министерство иностранных дел Китая призвало власти США соблюдать ранее достигнутые договоренности и воздерживаться от военной поддержки Тайваня. «Китай предпримет все необходимые шаги для защиты суверенитета и территориальной целостности своей страны», – говорится в заявлении.

    Тайвань, который формально называется Китайской Республикой, был независим от материкового Китая после раскола в гражданской войне 1949 года. Пекин считает Тайвань мятежной провинцией «Единого Китая» и никогда не исключал возможности взять ее под свой контроль силой.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем