More

    Американские исследователи о связи между дымом и инфекциями COVID-19

    Недавние исследования показывают воздействие дыма, включая отравление свинцом, повышенную восприимчивость к COVID-19 и обострение респираторных заболеваний, включая астму.

    Согласно последним исследованиям, опубликованным в San Francisco Chronicle, дым от пожаров, опустошающий большие территории в Калифорнии, увеличивает риск заражения коронавирусом.

    “ Недавние исследования показывают новые и повышенные риски от воздействия дыма, включая отравление свинцом, повышенную восприимчивость к COVID-19 и обострение респираторных заболеваний, включая астму '', – говорится в сообщении.

    Взаимосвязь дыма и количества заболевших

    Он добавляет, что, по мнению ученых, дым от пожаров может быть гораздо более вредным, чем считалось ранее, в том числе для людей, живущих вдали от мест, затронутых стихией. Даже кратковременное воздействие дыма может вызвать рак и сердечные заболевания.

    – Пожары этого года (…) загрязняют воздух в районах за сотни километров. (..) Частицы дыма были замечены на этой неделе даже на Среднем Западе и Северо-Востоке (страны), утверждает "ЮФЧ".

    В нем также упоминается, в частности, об исследовании, опубликованном в июле Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology, показывающем корреляцию между дымом от пожаров в Калифорнии и числом случаев коронавируса.

    «Согласно исследованию, проведенному в прошлом году, за два месяца количество положительных результатов тестов на коронавирус увеличилось на 17,7 процента в районе Рино, пострадавшем от пожаров в Калифорнии», – пишет газета Сан-Франциско.

    Свинец – самое тревожное

    По его словам, твердые частицы дыма, попадая в легкие, ослабляют иммунную защиту и способствуют проникновению туда респираторных вирусов. Они также могут способствовать распространению вирусов.

    SFCh также напоминает, что Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (CARB), который расследует загрязнение, связанное с пожарами, сосредоточил внимание на пожаре, уничтожившем Парадайз, округ Бьютт в 2018 году. Ученые обнаружили, что твердые частицы дыма содержат свинец, цинк, кальций, железо и марганец. Некоторые были найдены более чем в 240 км в городах Модесто и Сан-Хосе.

    "Самая тревожная вещь о свинце заключается в том, что его концентрация в 50 раз выше нормальной в Чико, месте наблюдения, ближайшем к этому пожару. (…) Это было связано с высоким кровяным давлением, репродуктивными проблемами и трудностями в обучении у детей, "сообщает газета.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем