More

    Амстердам не хочет “пьяных туристов, курящих марихуану”

    

    Амстердам меняет подход к туристам. Городские власти хотят привлечь путешественников «более высокого уровня». «Если вы пришли сюда только покурить марихуану и попали в беду, мы ясно даем понять:« Мы не хотим вас », – сказал Де Фолькскранту Виктор Эверхардт, советник социал-либеральной партии D66».

    Советники выделили 100 тысяч. евро на кампанию в социальных сетях, направленную на привлечение туристов, отличных от тех, кто в настоящее время посещает голландскую столицу. Местная туристическая организация внесет 60 тысяч. евро.

    Власти хотели бы, чтобы в город приезжало меньше посетителей с ограниченным бюджетом, в основном это касается наркотиков и посещения квартала красных фонарей.

    «Если вы приезжаете сюда только для того, чтобы покурить марихуану и создать проблемы, мы уверены,« мы не хотим вас », – сказал Де Фолькскрант Эверхардт, член социал-либеральной партии D66.

    "Мы не хотим пьяных"

    По его мнению, Нидерланды скоро откроются для туристов. Он выразил пожелание, чтобы больше людей приезжало в столицу, чтобы посетить музеи или даже поплавать на лодках, очищая каналы от пластиковых бутылок.

    – Мы хотим, чтобы турист интересовался городом, он не должен быть богатым, но у него должен быть широкий кругозор, – подчеркнул депутат горсовета. «Мы не хотим, чтобы пьяницы ходили по канализации с чемоданами на колесах и курили марихуану», – добавил Эверхардт.

    До пандемии коронавируса Амстердам посещали до 9 миллионов туристов в год (данные на 2019 год). Жители часто жаловались на толпу, ссоры и прочие неприятности.

    Мэр Фемке Халсема уже проинформировал городской совет несколько месяцев назад о том, что он намерен ограничить продажу марихуаны туристам и переместить пункты, предоставляющие эротические услуги, за пределы центра города.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем