More

    Амстердам не хочет “пьяных туристов, курящих марихуану”

    

    Амстердам меняет подход к туристам. Городские власти хотят привлечь путешественников «более высокого уровня». «Если вы пришли сюда только покурить марихуану и попали в беду, мы ясно даем понять:« Мы не хотим вас », – сказал Де Фолькскранту Виктор Эверхардт, советник социал-либеральной партии D66».

    Советники выделили 100 тысяч. евро на кампанию в социальных сетях, направленную на привлечение туристов, отличных от тех, кто в настоящее время посещает голландскую столицу. Местная туристическая организация внесет 60 тысяч. евро.

    Власти хотели бы, чтобы в город приезжало меньше посетителей с ограниченным бюджетом, в основном это касается наркотиков и посещения квартала красных фонарей.

    «Если вы приезжаете сюда только для того, чтобы покурить марихуану и создать проблемы, мы уверены,« мы не хотим вас », – сказал Де Фолькскрант Эверхардт, член социал-либеральной партии D66.

    "Мы не хотим пьяных"

    По его мнению, Нидерланды скоро откроются для туристов. Он выразил пожелание, чтобы больше людей приезжало в столицу, чтобы посетить музеи или даже поплавать на лодках, очищая каналы от пластиковых бутылок.

    – Мы хотим, чтобы турист интересовался городом, он не должен быть богатым, но у него должен быть широкий кругозор, – подчеркнул депутат горсовета. «Мы не хотим, чтобы пьяницы ходили по канализации с чемоданами на колесах и курили марихуану», – добавил Эверхардт.

    До пандемии коронавируса Амстердам посещали до 9 миллионов туристов в год (данные на 2019 год). Жители часто жаловались на толпу, ссоры и прочие неприятности.

    Мэр Фемке Халсема уже проинформировал городской совет несколько месяцев назад о том, что он намерен ограничить продажу марихуаны туристам и переместить пункты, предоставляющие эротические услуги, за пределы центра города.

    Сегодня в мире

    Россия: в Москве украли полкилометра кабеля Минобороны

    Неизвестные преступники похитили в центре Москвы 475 метров кабеля связи Минобороны. Отсутствие телефонного кабеля, используемого в отделении, было обнаружено техническими специалистами, когда поступил аварийный...

    Нью-Йорк: худшее качество воздуха за 15 лет

    Качество воздуха в Нью-Йорке упало до худшего уровня за 15 лет, сообщило в пятницу местное телевидение NY1 со ссылкой на агентство по окружающей среде....

    СМИ США: Олимпийские игры в Токио стали мишенью российских хакеров

    Олимпийские игры в Токио могут стать целью российских хакеров, пишет Washington Post в пятницу. По мнению экспертов и спецслужб, это может быть матч-реванш за...

    Китай вводит первые контрсанкции в отношении США в соответствии с новым «антисанкционным законом»

    Китайские власти ввели санкции в отношении американских компаний, в том числе бывшего министра торговли Уилбура Росса, в ответ на санкции США в отношении Гонконга,...

    Гаити: Кадры на похоронах убитого президента страны

    В пятницу на похоронах убитого президента Гаити Жовенеля Моисе прозвучали выстрелы. Информации о пострадавших нет. Члены американской делегации возвращаются в страну «раньше запланированного». Свидетели говорят,...

    Тем временем