Амурский следственный комитет расследует заражение гепатитом С онкобольных детей



У около 20 детей, которые в разное время лежали в гематологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы, обнаружили гепатит С. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на депутата областного заксобрания от ЛДПР Сергея Труша. …Следственный комитет завел уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил после проверки Амурской областной детской больницы. В благовещенской областной больнице 26 детей заболели гепатитом С после того, как врачи перелили им зараженную кровь. …Самому старшему из зараженных – 14 лет, а младшему – полгода.

Двадцать шесть детей заразились гепатитом С в областной больнице Благовещенска Амурской области. …По данным канала, врачи перелили ребятам, которые лежали в онко-гематологическом отделении детской клинической больницы, заражённую кровь. В больнице Благовещенска (Амурская область) дети заразились гепатитом C. О происшествии сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону. …«Следователям предстоит выяснить, есть ли причинно-следственная связь между нахождением детей в больнице и заражением гепатитом С», — сообщили в следкоме.

Источник заражения детей гепатитом С в Амурской области пока не установлен. Депутат Заксобрания Приамурья Сергея Труш рассказал, что к нему обратились родители, чьи дети заразились гепатитом С. В разное время они лечились в гематологическом отделении детской областной больницы. Как выяснил Telegram-канал Mash, все пациенты лежали в гематологическом отделении. …Из-за вируса младенцу не могут пересадить костный мозг.

Гепатит С обнаружен, как минимум, у 26 пациентов детской больницы в Амурской области. Об этом «Коммерсанту» сообщил депутат законодательного собрания региона Сергей Труш. В Приамурье расследуют дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в детской областной больнице, сообщили в региональном СУ СК. Ранее депутат Заксобрания Амурского края Сергея Труш заявил, что 26 детей, которые лечились в гематологическом отделении больницы, заразились гепатитом С.

В Амурской области следователи выясняют обстоятельства, при которых дети, которые проходили лечение в детской областной больнице, заразились гепатитом С. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета. В сообщении СК говорится, что на основании материалов, полученных в результате проверки, которая была проведена в Амурской областной детской клинической больнице областного управления Роспотребнадзора, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 Уголовного кодекса России («нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

Следственный комитет РФ по Амурской области расследует случаи заражения детей в одном из отделений областной детской больницы гепатитом С. Информация появилась на сайте Следственного управления по региону. Никаких подробностей ведомство о расследовании заражения детей вирусным гепатитом не привело, за исключением того, что сообщило о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Следственный комитет РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Сообщается, что основанием для этого послужили данные, которые были получены в результате проверки, проведенной в Амурской областной детской клинической больнице региональным управлением Роспотребнадзора.