Амурчанин оказался за решеткой за миллионную взятку



Мужчину задержали, когда он передавал взятку сотруднику ФСБ. По информации пресс-службы регионального СУ СК, 40-летний мужчина 6 февраля на парковке возле Дворца культуры профсоюзов в Благовещенске дал один млн рублей сотруднику УФСБ по Амурской области. Мужчина пытался дать взятку сотруднику регионального управления ФСБ, чтобы тот прекратил расследование в отношении его компании. …Между тем, в декабре в Смоленске предприниматель также пытался дать взятку сотруднику пограничного управления ФСБ.

В Благовещенске правоохранители задержали мужчину при попытке дать взятку сотруднику ФСБ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК России по Приамурью. По версии правоохранителей, 40-летний руководитель строительной организации вознамерился передать сотруднику ФСБ 1 миллион рублей за прекращение документирования его противоправной деятельности на своей должности.

В Амурской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, которого подозревают в даче взятки в 1 млн рублей сотруднику ФСБ. Как сообщает ОТР, за эти деньги подозреваемый надеялся решить вопрос о прекращении оперативно-розыскных мероприятий.

По материалам дела, 6 февраля 2020 года на парковке возле ДК профсоюзов мужчина дал сотруднику управления ФСБ по Приамурью миллион рублей, чтобы тот прекратил оперативно-разыскные мероприятия по его незаконной деятельности в качестве руководителя компании. Так как силовик заранее сказал своему начальнику о предложении бизнесмена, передачу денег удалось зафиксировать, а самого мужчину задержать на месте.

Накануне в Благовещенске в момент попытки дать взятку сотруднику УФСБ России по Амурской области был задержан 40-летний мужчина. Согласно материалам уголовного дела, с помощью одного миллиона рублей горожанин пытался прекратить оперативно-розыскные мероприятия по документированию его противоправной деятельности в качестве руководителя строительной организации.

В итоге вместо покровительства и незаконной помощи жителю Приамурпья грозит реальный срок и штраф, сумма которого может превысить размер взятки. Следователи Приамурья сообщают, что фигурант уголовного дела возглавляет строительную фирму и хотел обеспечить себе светлое будущее, попытавшись дать взятку проверяющему из ФСБ.