Арестован соучастник убийства криминального авторитета Япончика



6 февраля Басманный суд Москвы санкционировал арест обвиняемого в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова (Япончик), 62-летнего Муртаза Шаданию. …По версии следствия, в 2009 году Шадания в день расстрела Япончика Шадания вел за ним скрытое наблюдение, соучаствуя в убийстве. Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Муртази Шаданию, обвиняемого по делу об убийстве вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году. По версии следствия, господин Шадания следил за вором в законе и обеспечил транспортировку оружия, из которого убили вора в законе.

Басманный суд Москвы заключил под стражу Муртаза Шаданию, подозреваемого в соучастии в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как Япончик. …Свою вину он не признал, но упомянул о двух судимостях: за наркотики и за кражу. Басманный суд Москвы заключил под стражу Муртази Шаданию, сообщает «ТАСС». Уточняется, что в 2009 году его обвинили в соучастии в убийстве криминального авторитета Вячеслава Иванькова. Вдову патриарха криминального мира Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, допросили в рамках расследования старого дела о его убийстве. …Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, роль задержанного Муртази Шадании при убийстве Япончика, по данным следствия, была чисто техническая.

Обвиняемый в убийстве Вячеслава Иванькова (Япончика), как полагает следствие, связан с криминальным авторитетом Махо, об этом заявили в зале Басманного суда. …Шадания в суде заявил, что уже был ранее дважды судим – в 1998 году за незаконный оборот наркотиков, а в 2013 году – за кражу. Басманный суд столицы арестовал Муртаза Шаданию по подозрению в соучастии убийства криминального авторитета Вячеслава Иванькова, более известного как Япончик. …По версии следствия, подозреваемый организовал слежку за криминальным авторитетом, а также обеспечил перевозку оружия для убийства мужчины.