По словам адвоката, были отменены все решения о продлении ареста со стадии предварительного следствия и до вынесения приговора. Впрочем, отметил он, на положении осужденного решение Верховного суда не скажется из-за вступившего в силу приговора – экс-губернатор остается под стражей. Верховный суд признал аресты Александра Хорошавина незаконными Президиум Верховного суда Российской Федерации в ходе заседания 11 сентября принял решение об отмене постановлений Басманного и Южно-Сахалинского городского судов о заключении под стражу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. …У экс-губернатора уже есть вступивший в силу приговор, предусматривающий заключение под стражу на 13 лет: его признали виновным в получении взяток и легализации преступного дохода в составе организованной группы с бывшими коллегами по правительству Сахалинской области.

Верховный суд отменил все решения о продлении ареста бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, осужденного на 13 лет колонии. Это дает ему только право получить компенсацию от Российской Федерации в 50 000 евро, назначенную ЕСПЧ, сообщил 12 сентября его адвокат Евгений Балабас, передает РИА Новости.По словам защитника, отменены все соответствующие судебные решения начиная со стадии предварительного следствия и до вынесения приговора.

Президиум Верховного суда РФ отменил все решения о продлении ареста бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, осужденному на 13 лет колонии. …Суд отменил все решения о продлении срока нахождения под стражей с момента ареста экс-губернатора, сообщает РИА Новости. Президиум Верховного суда отменил арест бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, который ему продляли с 2015 по 2018 годы. …Хорошавина задержали в марте 2015 года, приговор ему вынесли в феврале 2018 года. Верховный суд отменил все решения о продлении ареста экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, который был осужден на 13 лет колонии, сообщил его адвокат Евгений Балабас. Судом отменены все соответствующие решения начиная со стадии предварительного следствия и до вынесения приговора, рассказал защитник.

Верховный суд отменил решения о продлении ареста бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, сообщил его адвокат Евгений Балабас. По словам правозащитника, прекращено действие всех судебных решений, начиная со стадии предварительного следствия и до вынесения приговора. Верховный суд России отменил все судебные решения о продлении ареста бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. …Напомним, что за взятки Хорошавина приговорили к 13 годам лишения свободы и штрафу в 500 млн руб.Все судебные решения о продлении ареста экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина начиная со стадии предварительного следствия и до приговора отменены Верховным судом.

Адвокат экс-главы Сахалинской области Александра Хорошавина Ольга Артюхова сообщила, что президиум Верховного суда РФ отменил все решения о продлении ареста чиновнику. …По словам Артюховой, в органах прокуратуры, напротив, отказывались отменить арест — даже после того как Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти выплатить экс-губернатору 5 тыс. евро.

Президиум Верховного Суда отменил все судебные решения о продлении срока содержания под стражей бывшего главы Сахалинской области Александра Хорошавина, в период с начала предварительного следствия до вынесения приговора. Как сообщил ТАСС один из адвокатов Хорошавина, “суд принял решение об отмене ареста”.

Арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, приговоренного за взятки к 13 годам колонии, отменен решением Верховного суда РФ. Однако на свободу он не выйдет, а продолжит пребывание в СИЗО для ознакомления с материалами нового уголовного дела, по которому его привлекают за взяточничество в составе преступной группы.