В Министерстве просвещения заявили о начале собственного расследования инцидента Как сообщает «Комсомольская правда» – Санкт-Петербург 11 октября школьник, обучавший в школе No777 и поехавший отдыхать в международный детский лагерь «Артек» скончался в городской больнице города Ялта. В состав комиссии вошли сотрудники Министерства просвещения России, комитета по образованию Петербурга, а также комитетов по здравоохранению и социальной политике. Смольный создал комиссию для выяснения причин смерти петербургского школьника в ялтинской больнице, куда попал из международного детского центра «Артек», сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Школьник из Петербурга, отдыхавший в “Артеке” и скончавшийся в ялтинской больнице, поступил к врачам в некритическом состоянии, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с ситуацией. …Но в больницу ребенок поступил совершенно в некритическом состоянии. Росздравнадзору поручено проверить организацию медпомощи в международном детском центре “Артек” после смерти 12-летнего мальчика от пневмонии. Напомним, ребенок, приехавший на отдых в “Артек” из Санкт-Петербурга, был госпитализирован в пятницу в ялтинскую горбольницу с диагнозом “пневмония”.

12-летнего жителя Санкт-Петербурга доставили в ялтинскую больницу, где, после многочасовых усилий, он скончался. О несчастном случае сообщила старший помощник руководителя крымского Следкома Ольга ПОСТНОВА. В управлении следственного комитета уточнили, что ребенка госпитализировали с пневмонией. …Как сообщает «Мойка78», правительство Санкт-Петербурга в свою очередь создало комиссию для установления причин и деталей смерти школьника. ЧП в Крыму: накануне из МДЦ «Артек» в Ялтинскую горбольницу доставили 12-летнего мальчика с диагнозом «пневмония». …В «Артеке» и Ялтинской городской больнице проведена выемка медицинской документации, представляющей интерес для следствия, назначены все необходимые экспертизы, допрошены лица из числа руководства и сотрудников лагеря.