Археологи раскрыли тайну падения Великой Бактрийской стены



Исследование, проведенное учеными Института археологии РАН совместно с коллегами из Института искусствознания Академии наук Узбекистана на территории Узбекистана, привело к новым открытиям. …Судя по артефактам, в крепости Узундара располагался греко-македонский гарнизон, защищающий границы государства. В 329 году до н. э. она стала частью империи Александра Македонского, а после его смерти и войны диадохов оказалась в царстве Селевкидов – самого крупного эллинистического государства на Востоке, созданного полководцем Александра Селевком I Никатором и его сыном Антиохом I Сотером. …В 2018 года археологи обнаружили, что все ущелья от Дарбанта до Узундары и далее в древности были перекрыты стенами, форпостами, башнями и крепостями, которые представляли собой единую систему оборонительной линии.

Ученые нашли систему крепостей, когда проводили съемки с коптера. …Данное открытие сделали специалисты из Института археологии РАН и их коллеги из Института искусствознания Академии наук Узбекистана. Посредством кооперации российских и узбекистанских исследователей удалось совершить занимательное открытие. Как было установлено, во время осуществления раскопок в Узбекистане удалось раскопать незаурядную ?Китайскую стену?, которая была возведена во времена существования древней Бактрии в III веке до н. э. Об этом сообщает издание ?Лига Новости Россия?.

Археологи обнаружили древнее сооружение, которое защищало от набегов кочевников. …Международная группа ученых в которую вошли археологи из России и Узбекистана обнаружили древнюю систему укреплений, которая расположена на территории современного Узбекистана. Крепость Узундара археологи называют Великой Бактрийской стеной. У нее были двойные стены, которые укреплялись бастионами, в том числе переносными. Это открытие сделали ученые Института археологии Российской академии наук и их коллеги из Института искусствознания Академии наук Узбекистана. …Стена тянулась вплоть до Амударьи на протяжении около 80 километров, отмечает научный сотрудник Отдела классической археологии, руководитель Бактрийского отряда Среднеазиатской археологической экспедиции ИА РАН Нигора Двуреченская.

Ученые Института археологии РАН вместе с Институтом искусствознания (Узбекистан) исследовали бактрийскую пограничную крепость Узундару и доказали, что она была частью большой фортификационной системы, прикрывавшей древнее государство в III веке до нашей эры от набегов кочевников. …Древнее Греко-Бактрийское царство существовало в 250—125 годах до нашей эры и было одним из древнейших государств того времени.

Исследование построенной в третьем веке до нашей эры крепости Узундара, руины которой расположены на территории современного Узбекистана, показало, что крепость была частью грандиозной фортификационной системы государства Селевкидов, защищавшей его северные рубежи от кочевников. …Крепость Узундара находилась в Бактрии — так называлось государство, которое существовало на землях современных Таджикистана, Узбекистана и Афганистана. Узбекские и российские ученые во главе с Нигорой Двуреченской в ходе масштабных раскопок 2018 года обнаружили своеобразную «Китайскую стену», которая была на границе древней Бактрии примерно в 3 веке д.н.э. Она служила защитой от набегов кочевников. Археологи исследовали крепость Узундару и выяснили, что она являлась частью данной стены.

Российские и узбекские археологи обнаружили, что на северной границе древней Бактрии в III веке до нашей эры существовал аналог Великой Китайской стены – единая фортификационная система. …С помощью беспилотников археологи установили: все ущелья от Дарбанта до Узундары и далее в древности были перекрыты каменными стенами, форпостами, башнями и крепостями, которые представляли собой единую систему оборонительной линии.