Астрофизики выяснили, что Большой взрыв не был “началом всего”



Однако другие физики утверждают, что существует нечто большее, чем пресловутый Большой взрыв. Некоторые предполагают, что «по ту сторону» этого события находится зеркальная Вселенная, где время движется в обратную сторону. Группа британских космологов из Оксфордского университета полагает, что Большой взрыв не был началом всего сущего, а является точкой перемены времени и пространства. Позиция ученых изложена в статье под названием «Physics Letters B». Исследователи пытались найти ответ на извечный вопрос — что собой представляла Вселенная в первые мгновения после Большого взрыва и до него.

Группа ученых из Британии провела небольшое исследование, чтобы определить существование пространства и времени до Большого взрыва. …По полученным данным, британские специалисты провели небольшие расчеты и предположили, что пространство и время существовали еще до Большого взрыва, который породил Вселенную.

Около 90 лет назад бельгийский астроном Жорж Леметр предположил, что наблюдаемые изменения в смещении света от далеких галактик означают, что Вселенная расширяется. …Физик Стивен Хокинг на одной из лекций заявил, что плотность небольшого участка материи, возникшего в сингулярности, из которой произошел Большой взрыв, должна была быть бесконечной. Расчеты британских космологов показывают, что пространство и время существовали еще до Большого взрыва, породившего Вселенную. …Слоан и его коллеги пришли к такому выводу, пытаясь найти ответ на извечный космологический вопрос: что собой представляла Вселенная в первые мгновения после Большого взрыва и как она выглядела до этого катаклизма, родившего наше мироздание.

Согласно новым пересчетам по уравнению Эйнштейна, ученые сделали вывод, что «переворот» времени во Вселенной не приведет к остановке времени. …Астрофизики провели ряд исследований, которые показали, что до Большого взрыва существовала иная Вселенная обратного типа.