Администрация сервиса онлайн-стримов Twitch сообщила, что преступник 35 минут транслировал видео нападения, запись до ее удаления успели посмотреть более двух тысяч человек. …Как передает The Guardian, перед нападением в Галле преступник опубликовал «манифест», в котором рассказал, что намеренно решил устроить стрельбу во время одного из главных иудейских праздников Йом-Киппур.

Немецкая полиция задержала стрелка, который убил двух человек и ранил еще двоих в городе Галле в Германии. Им оказался 27-летний местный житель Штефан Б., пишет Deutsche Welle.Нападавший был одет в камуфляжную форму и вел съемку камерой GoPro, прикрепленной к его шлему. Накануне в немецком городе Галле произошло вооружённое нападение на местную синагогу, в ходе которого погибли два человека. …Напавший на синагогу преступник демонстрировал свои действия в прямом эфире – его трансляция на Twitch длилась 35 минут, и за всё это время сотрудники площадки никак не среагировали на этот стрим и не заблокировали его аккаунт.

В частности, в «манифесте» говорится, что стрелок намеренно выбрал днем атаки иудейский праздник Йом-Киппур. …Почему это важно: Как отмечает The Guardian, немецкий стрелок мог подражать австралийцу Брентону Тарранту, который опубликовал «манифест» перед атакой на мечети в новозеландском городе Крайстчерч и транслировал свое нападение в интернете. Два человека были убиты после того, как вооруженный преступник попытался ворваться в синагогу в городе Галле на востоке Германии в самый священный в иудаизме день Йом-Киппур. …После нападения, произошедшего в Йом-Киппур – самый священный день в году для евреев, – в синагогах по всей Германии были усилены меры безопасности.

Преступник, устроил стрельбу у синагоги и закусочной в немецком городе Галле, 35 минут транслировал нападение в сервисе для онлайн-стримов Twitch, сообщает сервис у себя в Twitter. …До начала стрельбы преступник опубликовал на сайте Kohlchan заявление, где признался, что специально устроил нападение в день главного иудейского праздника Йом-Киппур, сообщает The Guardian. По данным Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, инцидент случился в среду, 9 октября, в восточном немецком городе Галле. Преступник действовал в одиночку и застрелил женщину около синагоги и мужчину в соседнем шашлычном кафе.

Стрельбу возле синагоги в Галле в Германии открыл 27-летний немец из Саксонии-Анхальт по имени Стефан. Вероятно, он действовал в одиночку. На синагогу немецкого города Галле напал 27-летний местный житель, правый радикал. Как пишет газета Spiegel, он действовал в одиночку и раньше в поле зрения полиции не попадал.