Атамбаеву предъявлено обвинение по двум уголовным делам



Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев стал фигурантом еще двух уголовных дел, передает РИА Новости. По словам адвоката Сергея Слесарева, военная прокуратура предъявила уведомления о подозрении по делу о модернизации ТЭЦ и приобретении офиса. Военная прокуратура Киргизии подозревает бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева в незаконном приобретении здания «Форума» и махинациях при модернизации ТЭЦ, сообщает 14 августа издание 24. kg со ссылкой на адвоката Сергея Слесарева. …Как сообщало ИА REGNUM, 13 августа начальник главного управления Генеральной прокуратуры Киргизии по надзору за оперативно-розыскной деятельностью и следствием Замир Бейшекеев заявила, что Алмазбеку Атамбаеву предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство, захвате заложников и применении насилия против представителей власти.

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев дополнительно обвинен в преступлениях во время модернизации местной теплоэлектроцентрали и покупки офиса. Как стало известно в среду, 14 августа, Атамбаева, арестованного нынешним руководством Киргизии, обвинили в еще нескольких преступлениях. Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявили новые обвинения. …По его словам, Алмазбек Атамбаев проходит по двум уголовным делам — о коррупции при модернизации ТЭЦ и по зданиям «Форума» (два многоэтажных здания в центре Бишкека, где располагается штаб Атамбаева).

Адвокат бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева Сергей Слесарев сообщил, что его подзащитному предъявили два новых обвинения. Экс-президента обвинили в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, а также при аренде офиса. Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву предъявили новые обвинения по двум уголовным делам — о модернизации ТЭЦ и приобретении его офиса, сообщил его адвокат Сергей Слесарев, передает «АКИpress». «Предъявленные обвинения касаются передачи в собственность здания «Форума», а также модернизации ТЭЦ Бишкека», — сказал Слесарев.

Алмазбеку Атамбаеву вручили уведомление о подозрении (предъявили обвинение) в совершении еще двух преступлений, сообщил его адвокат Сергей Слесарев. 9 августа стало известно, что МВД уведомило экс-главу государства, что его подозревают в нарушении статьи 319 “Коррупция” Уголовного кодекса КР. Накануне в Генпрокуратуре сообщили, что также начато несколько досудебных производств по событиям 7-8 августа и Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в совершении ряда особо тяжких преступлений. По его словам, новые обвинения касаются модернизации ТЭЦ Бишкека и передачи в собственность здания «Форума». …Осада, задержание и политический труп Ранее сообщалось, что бывшему президенту Киргизии Атамбаеву предъявлено обвинение в убийстве и ряде других особо тяжких преступлений.

Со слов Сергея Слесарева – адвоката экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, бывшему главе государства инкриминируют еще два эпизода нарушения законодательства страны: причастность к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и дело, связанное со зданием группы “Форум”, пишет ТАСС. О связанных с перерегистрацией прав на владение зданием промышленной группы “Форум” махинациях ранее ничего известно не было.

Адвокат экс-президента Киргизии Сергей Слесарев рассказал ТАСС, что Алмазбеку Атамбаеву “вручено уведомление в подозрении в причастности к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека”, а также по делу, которое связано со зданием группы “Форум”. Напомним, ранее сообщалось, что экс-главе государства “вручено уведомление в подозрении об участии в нескольких особо тяжких преступлениях”.

Военная прокуратура Киргизии предъявила экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву обвинение в нарушении закона при проведении модернизации ТЭЦ Бишкека и приобретения президентского офиса, сообщил РИА Новости адвокат Сергей Слесарев. …В основу обвинений легли выводы депутатской комиссии, озвученные в ходе рассмотрения в парламенте вопроса о лишении бывшего президента неприкосновенности.