More

    Афганистан: возобновлены военные полеты из аэропорта Кабула

    Военные самолеты возобновили полеты из аэропорта Кабула во вторник утром. Как сообщает агентство Reuters, на борту машин находятся как дипломаты, так и гражданские лица. Ранее СМИ сообщали, в частности, об эвакуации 640 афганцев, покинувших страну на самолете армии США. Бундесвер также начал эвакуацию.

    По данным Reuters, взлетно-посадочная полоса и перроны, занятые в понедельник тысячами афганцев, отчаянно пытающихся сесть на самолеты и бежать из афганской столицы, теперь переполнены.

    Агентство Reuters пишет, что из-за хаоса военные США, командующие аэропортом, приостановили эвакуационные полеты.

    Бундесвер действий

    В понедельник вечером министерство обороны Германии заявило в Твиттере, что бундесвер начал эвакуацию немцев и их местных сообщников из Афганистана после того, как талибы взяли под свой контроль страну.

    По данным ежедневной газеты "Bild" со ссылкой на источники в правительстве, только семь человек из списка эвакуации находились на борту первого самолета Бундесвера, который вылетел из Кабула поздно вечером в понедельник, потому что другим, главным образом из-за блокад, еще не удалось справиться. чтобы добраться до аэропорта.

    На том же самолете немецкие десантники вылетели в Кабул, чтобы обеспечить эвакуацию и поддержать американских солдат в поддержании порядка в кабульском аэропорту.

    Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила в понедельник вечером, что эвакуацию немцев и их местных помощников из Афганистана должны обеспечить в общей сложности до 600 солдат Бундесвера.

    Несколько сотен афганцев в самолете США

    Транспортный самолет армии США принял на борт и эвакуировал из Кабула – за один рейс – целых 640 афганских мирных жителей, сообщили в службе «Defense One».

    На сайте опубликовано фото палубы транспортного самолета С-17 с афганцами.

    По данным Defense One, в воскресенье вечером сотни афганцев сели в самолет в аэропорту Кабула через полуопущенную рампу машины. Экипаж решил не снимать этих людей с палубы и взлетел. Источники безопасности в Катаре, где приземлилась американская машина, подтвердили, что из нее вышли 640 мирных жителей.

    Ранее появилась информация, что на борту одного С-17 из Кабула в Катар должны были вылететь 800 мирных афганцев. Однако военный источник, на который ссылается "Defense One", сказал, что фактическая цифра составляет около 640 человек.

    Производитель C-17, концерн Boeing, допускает на борт этой машины до 134 человек.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем