More

    Афганистан: Ракетный удар сорвал торжества. Верующие не переставали молиться

    Несколько ракет упало во вторник утром возле президентского дворца в столице Афганистана Кабуле во время молитв по случаю важного мусульманского праздника Курбан-байрам. Несмотря на звуки взрыва, большинство верующих не прекращали молиться. В церемонии принял участие президент Ашраф Гани.

    Три ракеты упали возле дворца, две из которых взорвались, сообщил пресс-секретарь афганского МВД Мирваис Станекзай. Он сообщил, что обошлось без человеческих жертв.

    – Враги Афганистана нанесли ракетный удар по различным точкам Кабула. По словам пресс-секретаря, одна ракета упала за мечеть Эйд-Гах, другая – за торговый центр Gulbahar, а третья – возле парка Чаман-э-Хузори. Эти три места расположены в радиусе 1 км от президентского дворца, который в прошлом был целью нескольких ракетных ударов, последний раз в декабре прошлого года.

    Президент выступил с речью

    Атака прервала молитву у дворца, на которой присутствовал президент Ашраф Гани, сообщает агентство Reuters по афганскому телевидению.

    Молитвы, однако, продолжались на фоне звуков взрыва, и позже Гани произнес речь на улице, которую транслировали местные СМИ. Президент появился в присутствии некоторых из самых важных правительственных чиновников.

    Отсутствие безопасности в Афганистане усиливается, в основном из-за боевых действий в провинциях, поскольку иностранные силы уходят из страны, а боевики «Талибана» продолжают наступление, оккупируя отдельные графства и пограничные переходы.

    Нет прекращения огня

    В этом году, в отличие от предыдущих лет, талибы не объявляли о прекращении огня во время праздника жертвоприношения (Курбан-байрам, Курбан-байрам). Праздник относится к жертвоприношению сына, которое хотел принести Патриарх Ибрагим (Авраам), он приходится на третий день хаджа, то есть паломничества в Мекку, где Мухаммед родился и имел явления.

    В понедельник 15 дипломатических миссий и представитель НАТО в Кабуле призвали Талибан прекратить наступление, спустя несколько часов после того, как Талибан и афганское правительство не смогли договориться о прекращении огня во время переговоров в столице Катара Дохе.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем