More

    Афганистан: хаос в Панджшерской долине. Жестокость талибов и ухудшение условий жизни

    Это единственное место в Афганистане, где Талибан не пользуется властью. Речь идет о хаотичном Нижнем Панджшере, который защищают моджахеды Национального фронта афганского сопротивления (СКФ). Сообщения о хаосе, зверствах талибов и ухудшающихся условиях жизни поступают из провинций. Некоторые были отключены от электричества.

    Панджшерская долина, защищаемая моджахедами Национального фронта сопротивления Афганистану (ФНС), остается единственным местом в Афганистане, где талибы не осуществляют власть.

    15 августа талибы захватили Кабул и захватили власть почти во всей стране, за исключением северо-восточной части Панджшерской долины, которая долгие годы находилась в руках моджахедов. В настоящее время лидером группы повстанцев, известной как Федеративная Республика Германии, является Ахмад Масуд, сын легендарного воина Ахмад Шаха Масуда, убитого в 2001 году.

    Отключено электричество

    Катарский телеканал обратился к людям, бежавшим из региона. По их словам, неясно, кто выиграет битву за Долину. Они также говорили о зверствах, совершенных талибами.

    В провинции нет ни Интернета, ни телефонной сети – талибы отключили их в конце августа. Жители, которые сбежали, говорят, что в последние недели на большей части региона также отключили электричество. Бои оказали влияние, среди прочего по перевозке грузов в Панджшер.

    «Мы не знаем, что происходит даже в соседней деревне», – сказал бывший государственный служащий, бежавший из провинции несколько дней назад. Опасаясь возмездия со стороны талибов, он не раскрыл свою личность. «Ситуация может меняться от часа к часу», – добавил он.

    Моджахеды заявляют, что «тысячи» боевиков со всей страны присоединились к борьбе с талибами. Утверждают, что захватили 1,5 тысячи. Бойцы талибов. Однако эта информация не может быть подтверждена, заключает "Аль-Джазира".

    «Мы не знаем, где война, а где мир»

    – Мы не знаем, где война, а где мир. Мы не знаем, через что проходят наши люди. По словам бывшего государственного служащего, на одну правдивую информацию в Интернете приходится 100 ложных. Он добавил, что нестабильность в Долине может привести к массовым убийствам.

    По его словам, у жителей Панджшера проблемы с получением даже самых элементарных товаров. В магазинах заканчиваются запасы, а сахара становится мало. «Это был единственный оставшийся магазин сахара, и он стоил 7 долларов за килограмм», – сказал он. Это вдвое дороже по сравнению с остальной частью страны.

    В настоящее время Афганистан сталкивается с экономическим кризисом и инфляцией после того, как международные власти перекрыли доступ правительства Талибана к финансовым средствам. Эти санкции могут усугубить гуманитарный кризис в Панджшире, предупреждает "Аль-Джазира".

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем