More

    Афганистан: Хаос после терактов в Кабуле. «Он убежал с раненым ребенком на руках»

    Полный хаос в Кабуле после терактов в аэропорту. Пострадавшие «не могли говорить, многие были в ужасе, их зрение было совершенно пустым», – написал в Twitter координатор медицинской помощи итальянской больницы Альберто Занин. Окончательное количество жертв пока неизвестно.

    Хаос и паника описывают очевидцы терактов в Кабуле в четверг, в результате которых погибло много мирных жителей, а также талибов и американских солдат.

    Атаки в Кабуле. «Он сбежал с раненым ребенком»

    Один свидетель говорит о «полном хаосе» после первого взрыва. Затем талибы начали стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу. «Я видел, как мужчина убежал с раненым ребенком на руках», – сказал он.

    На кадрах, сделанных до нападения, видно, что в этом районе было много людей. На другом видео – кажется, – момент второй атаки: видно, как дым поднимается в воздух под звуки выстрелов.

    Бывший британский солдат, управляющий приютом для животных в Афганистане, сказал, что он и его сотрудники стали свидетелями одного из взрывов. – Вдруг послышались выстрелы. Наша машина тоже попала под обстрел. Если бы наш водитель не повернул назад, ему бы выстрелил в голову человек, вооруженный АК-17, сказал он агентству AP.

    Людей возили на тачках

    Еще одно видео, размещенное в социальных сетях, показывает запутанные тела убитых или раненых, лежащих на земле, и кричащего обезумевшего мужчину. На фотографиях в соцсетях изображены люди, перевозящие раненых на тачках. На одной из фотографий изображен мальчик в окровавленной одежде, держащий мужчину за руку.

    Пострадавшие «не могли говорить, многие были в ужасе, их зрение было совершенно пустым», – написал в Twitter координатор медицинской помощи итальянской больницы Альберто Занин. Руководитель учреждения Марко Пунтин сказал, что многие из них были ранены, что их поместили в физиотерапевтические кабинеты, где были добавлены дополнительные кровати.

    Свидетель одного из нападений сообщил AFP, что намеревался подать заявление на визу в США, куда он хотел лететь с женой и тремя детьми, но в замешательстве уронил свои документы. – Я больше никогда не приеду в аэропорт. Смерть Америке, ее эвакуация и визы, – сказал он.

    Общее количество афганцев, пострадавших в результате двух нападений в районе аэропорта Кабула, до сих пор неизвестно. По данным Wall Street Journal со ссылкой на представителя афганской медицинской службы, цифра составляет не менее 90, и не менее 150 человек получили ранения.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем