More

    Афганистан: что происходит с лидерами талибов? Их не видели месяц

    Два лидера Талибана – верховный лидер талибов мулла Хаджбатулла Ахундзаде и заместитель премьер-министра Афганистана мулла Абдул Гани Барадар – не появлялись на публике в течение месяца. Появляется все больше предположений о том, что они могли умереть, – сообщает «Гардиан». Талибан это отрицает.

    По неподтвержденным сообщениям из Кабула, Барадар был убит или серьезно ранен в споре с другим членом кабинета министров по поводу распределения министерских портфелей.

    Во вторник BBC сообщила со ссылкой на высокопоставленных официальных лиц «Талибана», что между их лидерами разгорелся крупный спор по поводу состава нового правительства, а в президентском дворце произошла конфронтация между Барадаром и членом кабинета министров.

    Представитель Талибана Сухайль Шахин написал в понедельник в Твиттере, что сообщения о смерти Барадара были ложными. Как комментирует Guardian, это заявление и публикация старых фотографий лидеров не положили конец домыслам об их судьбе.

    Нет новых фото или видео

    Ахундзаде также не появлялся ни на каких публичных или частных встречах в течение месяца, не принимал представителей из других стран, не появлялся на радио и не снимал новых видео.

    Талибан взял под свой контроль Афганистан в августе и с тех пор объявил эту страну Исламским Эмиратом. Их новый временный кабинет состоит из высокопоставленных талибов, некоторые из которых, как известно, нападали на американские войска в последние два десятилетия.

    Еще слухи о драке

    Один источник из Талибана сообщил BBC Pashto, что Барадар и Халил ур-Рахман Хаккани, министр по делам беженцев и видное лицо, в конце прошлой недели устроили ожесточенный обмен мнениями, поскольку Барадар был недоволен структурой временного правительства.

    По разным источникам, возник спор о том, кто из талибов может взять на себя ответственность за победу и восстановление власти в Афганистане.

    The Guardian напоминает, что талибы скрывали смерть своего лидера муллы Омара в течение двух лет и распространяли сообщения от его имени.

    Сегодня в мире

    Австралия. Сильное землетрясение у восточных берегов

    Землетрясение магнитудой 6 баллов произошло на восточном побережье Австралии в районе Мельбурна в среду, сообщает Geoscience Australia. Сотрясения, самые сильные в стране с момента начала...

    Эрдоган: мир должен найти способ решить проблему беженцев

    - Как страна, которая спасла человеческое достоинство во время сирийского кризиса, у нас больше нет способности и терпимости принимать новые волны мигрантов, - сказал...

    США: президент Бразилии ел пиццу на улице Нью-Йорка, потому что входить в помещения разрешено только вакцинированным людям.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару, приехавший на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, хотел пойти в ресторан со своими соратниками, но его никуда не пустили. Болсонару,...

    Германия: 16-летний парень спланировал нападение на синагогу

    Исламистские пропагандистские материалы были обнаружены у 16-летнего сирийца, подозреваемого в планировании нападения на синагогу Хагена, сообщили службы безопасности в Северном Рейне-Вестфалии. «Власти видят в этом...

    Германия: В течение многих лет это была золотая стружка. Он променял все на марихуану

    Сотрудник фабрики осветительных приборов Osram годами убирал золотые хлопья, используемые для изготовления светодиодных чипов. Полиция сообщила, что мужчина украл в общей сложности почти 70...

    Тем временем