More

    Афганистан: что происходит с лидерами талибов? Их не видели месяц

    Два лидера Талибана – верховный лидер талибов мулла Хаджбатулла Ахундзаде и заместитель премьер-министра Афганистана мулла Абдул Гани Барадар – не появлялись на публике в течение месяца. Появляется все больше предположений о том, что они могли умереть, – сообщает «Гардиан». Талибан это отрицает.

    По неподтвержденным сообщениям из Кабула, Барадар был убит или серьезно ранен в споре с другим членом кабинета министров по поводу распределения министерских портфелей.

    Во вторник BBC сообщила со ссылкой на высокопоставленных официальных лиц «Талибана», что между их лидерами разгорелся крупный спор по поводу состава нового правительства, а в президентском дворце произошла конфронтация между Барадаром и членом кабинета министров.

    Представитель Талибана Сухайль Шахин написал в понедельник в Твиттере, что сообщения о смерти Барадара были ложными. Как комментирует Guardian, это заявление и публикация старых фотографий лидеров не положили конец домыслам об их судьбе.

    Нет новых фото или видео

    Ахундзаде также не появлялся ни на каких публичных или частных встречах в течение месяца, не принимал представителей из других стран, не появлялся на радио и не снимал новых видео.

    Талибан взял под свой контроль Афганистан в августе и с тех пор объявил эту страну Исламским Эмиратом. Их новый временный кабинет состоит из высокопоставленных талибов, некоторые из которых, как известно, нападали на американские войска в последние два десятилетия.

    Еще слухи о драке

    Один источник из Талибана сообщил BBC Pashto, что Барадар и Халил ур-Рахман Хаккани, министр по делам беженцев и видное лицо, в конце прошлой недели устроили ожесточенный обмен мнениями, поскольку Барадар был недоволен структурой временного правительства.

    По разным источникам, возник спор о том, кто из талибов может взять на себя ответственность за победу и восстановление власти в Афганистане.

    The Guardian напоминает, что талибы скрывали смерть своего лидера муллы Омара в течение двух лет и распространяли сообщения от его имени.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем