More

    Африка. Вариант Омикрона. В ЮАР количество заболевших утроилось за три дня.

    Министр здравоохранения Джо Фахл заявил в пятницу, что Южная Африка вступает в четвертую волну эпидемии COVID-19 по мере появления варианта Омикрона. За три дня количество заболевших увеличилось втрое. В свою очередь, президент Ботсваны объявил, что четыре дипломата, которые первыми в этой стране дали положительный результат на вариант коронавируса Омикрон, недавно прибыли из Европы. Он также призвал к отмене международных запретов, введенных в отношении Ботсваны.

    В четверг министерство здравоохранения ЮАР опубликовало последние данные о распространении коронавируса. Во время виртуальной встречи с журналистами министр Джо Фахла представил новые планы борьбы с эпидемией.

    Фахла сообщил, что вариант Омикрона был обнаружен в семи из девяти провинций страны. С момента его первого обнаружения в Южной Африке количество случаев неуклонно растет.

    Они не планируют серьезных ограничений

    По данным Национального института инфекционных заболеваний, в четверг в Южной Африке было зарегистрировано 11535 новых случаев заражения COVID-19. Министр подчеркнул, что эти данные явились зримым предупреждением. Это означает, что за семь дней число инфекций увеличилось на девять тысяч. – Мы все еще можем справиться с этим таким образом, что правительству не придется вводить серьезные ограничения в следующие несколько дней, если мы все просто будем выполнять свои основные обязательства по сохранению «меры безопасности, но также, если больше тех, кто соответствует требованиям, пойдет в ближайшие пункты вакцинации», – сказал Фахла.

    Ботсвана: среди прочих улетели зараженные из европы

    В свою очередь, президент Ботсваны Мокгвитси Масиси напомнил, что о появлении Омикрона впервые сообщила ЮАР 25 ноября, а Ботсвана сделала то же самое днем позже. Он подчеркнул, что новый вариант коронавируса впервые был обнаружен у дипломатов, приехавших в Ботсвану из разных уголков мира, в том числе у четырех из Европы.

    «Дипломаты приехали из многих стран … и путешествовали по многим странам, чтобы попасть в Ботсвану, – сказал президент страны. – Некоторые были в Европе, а другие где-то еще». «Нет необходимости и даже безответственно вводить запреты на въезд из моей страны», – добавил он.

    Представитель президента Батлхалефи Легаджанга добавил, что Масиси не раскрыл страны, в которых останавливались инфицированные Омикроном дипломаты, или страны их происхождения, поскольку «вирус никогда не должен быть геополитическим».

    По данным правительства Ботсваны, Омикрон был обнаружен у дипломатов, прибывших в страну 7 ноября. Всего на данный момент в Ботсване выявлено 20 случаев нового варианта коронавируса.

    Новый вариант коронавируса Omikron уже обнаружен более чем в двадцати странах мира.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем