Аэропорт Усинска отменил все рейсы на 10 февраля после ЧП с жесткой посадкой самолета



ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Аэропорт Усинска (Коми), где в воскресенье совершил жесткую посадку Boeing 737-500 авиакомпании Utair, в понедельник не принимает и не отправляет самолеты, сообщили “Интерфаксу” в справочной службе воздушной гавани. …В воскресенье самолет авиакомпании Utair, выполнявшее рейс из Москвы в Усинск (UT 595), при посадке ударилось о взлетно-посадочную полосу, после чего продолжило движение на фюзеляже.

Уральская транспортная прокуратура проводит проверку после жесткой посадки самолета Boeing 737-500 авиакомпании “ЮТэйр” в аэропорту Усинска в Коми, говорится в сообщении ведомства. Пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании “ЮТэйр”, летевший из Москвы, в воскресенье при посадке в аэропорту Усинска ударился о взлетно-посадочную полосу. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Аэропорт Усинска (Коми), где в воскресенье совершил жесткую посадку Боинг-737, в понедельник не принимает и не отправляет самолеты, сообщили “Интерфаксу” в справочной службе воздушной гавани. …Ранее авиакомпания “Комиавиатранс” сообщала, что в аэропорту Усинска проводятся работы по перемещению самолета с полосы.

Аэропорт Усинска в Коми, где накануне совершил жесткую посадку самолет авиакомпании «Ютэйр», планирует начать свою работу 11 февраля, сообщили в справочной службе аэрогавани. …Пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Москвы, в воскресенье при посадке в аэропорту Усинска ударился о взлетно-посадочную полосу. В республике Коми экстренные службы после совещания приняли решение закрыть аэропорт Усинска, где накануне совершил аварийную посадку без шасси самолет авиакомпании “UTair”. …Напомним, ранее следователи возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки самолета.

Что именно, плохая снежная погода или все-таки техническая неисправность, стало причиной жесткой посадки пассажирского самолета в аэропорту Усинска накануне, сейчас выясняет специальная комиссия. …”При посадке самолета, которая привела к слому шасси, в аэропорту не работала система точного наведения на полосу и не работали огни подхода к ВПП”, – подчеркнула пресс-секретарь авиакомпании UTair Наталья Мелехова. Аэропорт Усинска в Коми, где накануне совершил жесткую посадку самолет Boeing-737 авиакомпании “Ютэйр”, закрыт на два дня для работы специальной комиссии, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона. …Пассажирский самолет Boeing 737-500 авиакомпании “ЮТэйр”, летевший из Москвы, в воскресенье при посадке в аэропорту Усинска ударился о взлетно-посадочную полосу.

В понедельник на 12:00 мск был запланирован рейс из Усинска в Москву, который отменили в воскресенье в связи с ЧП, а также все рейсы по расписанию: аэропорт должен был в 12:20 мск принять борт из Москвы компании Utair и отправить его далее в Москву в 14:00. …В воскресенье, 9 февраля, пассажирский самолет Boeing 737 компании Utair, выполнявший регулярный рейс Внуково – Усинск, совершил жесткую посадку в аэропорту Усинска.