Аэропорт Усинска после ЧП отменил все рейсы на 10 февраля



Boeing 737 авиакомпании Utair совершил жесткую посадку в Усинске 9 февраля. …В качестве резервного аэропорта компаниям-авиаперевозчикам временно предложено использовать воздушную гавань Ухты. Пилот Вoeing 737 авиакомпании Utair Владимир Катомин на допросе рассказал о жесткой посадке самолета в Коми. …По словам Катомина, при заходе на посадку в аэропорту Усинска самолет “нырнул вниз” и зацепил задней частью фюзеляжа сугроб перед началом взлетно-посадочной полосы.

Оскар Кучера высказался по поводу инцидента, имевшего место в аэропорту Усинска, где пассажирский самолет осуществил жесткую посадку. …Как отметил Кучера, случившийся “треш” мог произойти и с ним, поскольку он тоже недавно бывал в аэропорту Усинска. Появились новые подробности жесткой посадки самолета Utair в Усинске. …Пилоты сажали аварийный лайнер по командам диспетчеров, а взлетно-посадочная полоса была покрыта льдом и заметена снегом. Все авиарейсы в Усинск и обратно, запланированные на понедельник, отменены. …Накануне у лайнера компании «Ютэйр» при посадке подломилось шасси.

Аэропорт Усинска в Коми закрыт на два дня для работы специальной комиссии, расследующей инцидент с жесткой посадкой самолета авиакомпании Utair, сообщает РИА Новости. …Напомним, инцидент произошел на северо-востоке Республики Коми в аэропорту Усинска в воскресенье. Все рейсы из аэропорта Усинска и обратно, запланированные на 10 февраля, отменены. …Отмечается, что 10 февраля аэропорт должен был принять и отправить обратно самолеты из Москвы и Бугульмы.