Аэропорт Шэннон в Ирландии возобновил работу



Возгорание случилось в самолете Boeing 763, принадлежащим частной авиакомпании Omni AirБ которая организует авиаперевозки гражданских сотрудников Министерства обороны Америки. Как сообщает RNS, наличие огня зафиксировали диспетчеры у одного из шасси самолета в то время, как он рулил по ВПП.

Работу аэропорта после инцидента 15 августа пришлось приостановить. В ирландском аэропорту Шаннон перед взлетом загорелся самолет, который регулярно перевозит сотрудников Министерства обороны США. Аэропорт Шаннон (Ирландия) временно приостановил работу из-за возгорания возле шасси самолета Boeing 763, на котором должны были вылететь сотрудники Минобороны США. Всех пассажиров лайнера, а также членов его экипажа, срочно эвакуировали, сообщает 15 августа телеканал «360» Отмечается, что задымление и воспламенение заметили диспетчеры аэропорта в тот момент, когда самолет осуществлял маневр на взлетно-посадочной полосе.

В Ирландии в аэропорту Шаннон перед вылетом загорелся самолет Boeing 767 авиакомпании Omni Air International, в связи с чем была временно приостановлена работа воздушной гавани. …По данным The Sun, среди пассажиров самолета были сотрудники минобороны США. В четверг, 15 августа, в международном аэропорту “Шаннон” в Ирландии загорелся самолёт авиакомпании Omni Air International, которая специализируется на перевозке американских солдат и сотрудников Минобороны США, а также членов их семей по всему миру. …Отмечается, что диспетчеры заметили огонь и дым у правого шасси самолёта, – сообщает таблоид “The Sun”.

Аэропорт Шэннон в Ирландии вновь начал свою работу после инцидента с возгоранием самолета авиакомпании Omni Air International. …Администрация аэропорта советует пассажирам уточнять у авиакомпаний статус их рейсов.