А Красноярске осудили киллера и пособника убийства бизнесмена, совершенного в 2013 году



ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Суд вынес приговоры двум мужчинам, обвиняемым в убийстве по найму красноярского предпринимателя, совершенному более шести лет назад, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Красноярскому краю в четверг. Суд приговорил 33-летнего жителя города Шелехов (Иркутская область) к восьми годам колонии строгого режима, 36-летнего жителя поселка Каменск (Бурятия) к 9,5 года колонии строго режима. Иркутского предпринимателя нашли заколотым ножом возле офиса его фирмы в Красноярске еще в 2013 году. Неизвестные преступники нанесли ему сразу несколько ранений, одно из которых оказалось смертельным.

В Красноярске суд вынес приговор киллерам, которые расправились с 38-летним продавцом пылесосов «Кирби», сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Красноярскому краю. …В итоге, двое участников убийства получили приговор: 33-летнему жителю Шелехова суд дал 8 лет колонии строгого режима, 36-летнему жителю Бурятии – 9 лет 6 месяцев колонии строгого режима. В Красноярске вынесли приговор двум наемникам: шесть лет назад они убили в городе иркутского бизнесмена. …Как выяснили следователи, партнер нанял убийц через своего знакомого иркутянина.

В Красноярске вынесли приговор 36-летнему жителю кабанского посёлка Каменск и его 33-летнему сообщнику из Шелехова. …Им дали девять с половиной и восемь лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии строгого режима. В Красноярске вынесли приговоры убийцам из Иркутской области и Бурятии, которые зарезали иркутского предпринимателя рядом с его офисом в Красноярске. …Для исполнения замысла были наняты 31-летний житель Бурятии, 27-летний житель Иркутской области и 21-летний житель Иркутска, которые приехали в Красноярск и несколько дней следили за жертвой, а 31 октября совершили убийство, рассказали в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю.

В Красноярске осудили двоих мужчин за убийство бизнесмена по заказу. В отношении 33-летнего жителя города Шелехов Иркутской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 35, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ “Пособничество в убийстве по найму”, в отношении 36-летнего жителя поселка Каменск Кабанского района Республики Бурятия по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ “Совершении убийства по найму”, сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета. В 2013 году в Ленинском районе Красноярска был убит продавец пылесосов «Кирби». …Для совершения преступления он обратился к своему 25-летнему знакомому, заказав убийство коллеги за деньги.