Банда похитителей детей осуждена в Самарской области



В Самарской области осудили семерых участников организованной преступной группы, которые похищали детей ради получения выкупа. …Членов банды обвинили в похищении людей и покушении на похищение, хищении и незаконном обороте боеприпасов, вымогательстве в особо крупном размере.

В Самарской области суд вынес приговор семерым участникам банды, похищавшей несовершеннолетних ради выкупа. …В зависимости от роли каждого обвиняемые были признаны виновными в следующих преступлениях: похищении человека и покушении на похищение, вымогательстве в особо крупном размере, а также в незаконном обороте и хищении боеприпасов. При этом часть из осуждённых уже ранее привлекалась к уголовной ответственности, а создатель группировки и вовсе отбывал наказание в тюрьме, когда решил сколотить банду. — Следствием и судом установлено, что с 2015 по 2017 год Бакиев, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии в Самарской области, создал на территории области организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений — систематических похищений несовершеннолетних детей и вымогательств за их освобождение денежных средств с их родителей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

Они признаны виновными в совершении преступлений: покушение на похищение человека, похищение человека, вымогательство в особо крупном размере, хищение боеприпасов, незаконный оборот боеприпасов. Руслан Бакиев, известный под кличкой «Паук», отбывая срок в колонии, создал на территории Самарской области организованную преступную группу для совершения тяжких и особо тяжких преступлений – систематических похищений несовершеннолетних детей и вымогательств за их освобождение денежных средств с их родителей.

В Самарской области суд вынес приговор членам организованной преступной группировки, которые похищали детей, чтобы вымогать за освобождение у их родителей деньги. …По версии следствия, с 2015 по 2017 годы один из подсудимых, который в то время отбывал наказание в одной из самарских колоний, создал банду. Их признали виновными в похищении ребенка, попытке похищения, а также в незаконном хранении боеприпасов и вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Суд в Самарской области вынес приговор семи участникам банды похитителей детей, которую ради получения выкупов организовал отбывавший в колонии срок Руслан Бакиев, сообщает пресс-служба управления СКР по региону. …В группировку вошла ранее судимая Екатерина Косырева и еще пять мужчин. Руслан Бакиеву, известному как Паук, и его подельникам, среди которых гражданская жена преступника Екатерина Косарева, вынесли приговор. …Как признался и сам Паук, и другие фигуранты, Руслан кому-то на зоне задолжал 500 тысяч и срочно нуждался в деньгах.