Банду лжеюристов задержали в Волгограде



В Волгограде сотрудники МВД задержали 10 участников группы мошенников – юристов. Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщает, что сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волгограду задержаны 10 участников организованной группы, которые подозреваются в мошенничестве Волгоградские правоохранительные органы взяли под стражу нескольких мошенников, которые выдавали себя за юристов. В общей сложности пострадало около 50 человек, а ущерб, нанесенный действиями злоумышленников, составил порядка 30 миллионов рублей.

В Волгограде задержали 10 лжеюристов, обманувших 50 человек на 30 миллионов рублей, сообщает официальный представитель МВД Ирина Волк. Организаторами мошеннического бизнеса оказались трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей. Три человека — жители Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей — заключены под стражу в рамках уголовного дела, возбужденного в Волгограде по факту мошенничества при оказании юридических услуг. Как сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель МВД России Ирина Волк, всего задержаны 10 человек.

Десять человек задержаны в Волгограде по подозрению в крупном мошенничестве. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, предполагаемые злоумышленники обманули 50 человек на 30 миллионов рублей. Большая часть потерпевших – многодетные семьи и пенсионеры. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, три жителя Саратовской, Волгоградской и Пензенской областей оформили ООО «Региональный центр юридической помощи».

От их действий пострадали 50 человек, ущерб оценивается в 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. По версии следствия, трое жителей Саратовский, Пензенской и Волгоградской областей организовали Региональный центр юридической помощи, создали колл-центр, сотрудники которого звонили жителям Волгограда и предлагали юридические услуги.

Лже-юристы из «Регионального центра юридической помощи» обманули 50 пенсионеров и членов многодетных семей, заключая с ними «левые» договоры. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, центр юридической помощи создали трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей. В Волгограде сотрудниками полиции задержаны лжеюристы, заключавшие недействительные договоры об оказании юридических услуг. …Волк сообщила, что большинство потерпевших – многодетные семьи и пенсионеры. “Юристы”- аферисты “прописались” в областном центре как результат идеи трех жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей. …Семеро их сообщников размещали рекламу в сети Интернет, а также производили обзвон горожан с предложением воспользоваться юридической консультацией, а впоследствии и услугой.

В Волгограде полицейские вывели на чистую воду аферистов, которые представлялись юристами и обманывали доверчивых людей. …Трое организаторов из разных регионов зарегистрировали ООО и открыли кол-центр в Дзержинском районе Волгограда.